Skip to content
 

[:RU]Как создать свой стиль, если Ваша фигура — перевернутый треугольник …[:]

[:RU]Фигура типа «перевернутый треугольник» характеризуется широкими плечами и узкими бедрами. Талия при этом, как правило, не сильно выражена (перепад между талией и бедрами небольшой), хотя возможны варианты.
Часто обладательницы такого типа фигуры носят «верх» большего размера, чем «низ». В груди может быть L, в то время как в бедрах S, и в этом нет ничего удивительного.
Перевернутый треугольник — весьма подтянутая фигура, свойственная спортсменкам, также многие модели и селебрити являются обладательницами широких плеч и узких бедер (и впридачу стройных ног). Тем не менее, чтобы выглядеть женственней (широкие плечи и узкий таз, особенно, в отсутствии выраженной талии все-таки больше ценятся в мужской фигуре, чем в женской), важно уметь балансировать верхнюю часть тела с нижней и создавать плавные изгибы там, где их нет.

terraoko-201507151 (3)

Мы рассмотрим несколько известных девушек-обладательниц фигуры «перевернутый треугольник» и попробуем разобрать, как работают выбранные ими наряды.

Деми Мур
Вечно молодая Деми – яркая представительница рассматриваемого типа фигуры.
Ну а каким еще может быть солдат Джейн?
Стоит отдать должное Деми – в основном она подает фигуру в выигрышном свете, неудачные наряды найти было гораздо сложнее удачных.

Например, глубокий вырез (V-образный или круглый) + объем в области бедер отвлекают внимание от плеч и отлично балансируют фигуру:

collage2.jpg

Открытые плечи, плюс объем в области бедер – и фигура сбалансирована, и плечи прекрасны:

collage1.jpg

Кстати, немаловажную роль здесь играют длинные волосы Деми, они маскируют ширину плеч и создают вертикали в верхней части тела.
А вот что происходит, когда в нижней части тела недостаточно объема, и акцент смещается в область груди/плеч:

collage4.jpg

(1) Воротник-хомутик создает ненужный акцент в верхней части тела, в области бедер недостаточно объема, плюс слишком широкий пояс демонстрируют отсутствие талии.
(2) Горизонталь на уровне груди + акцент в виде кольца привлекают взгляд к плечам, внизу нет объема (хоть и подразумеваются драпировки, но ткань слишком вялая и не держит форму), снова широкий пояс.
(3) Глубокий вырез формирует горизонталь, но хуже здесь то, что топ слишком облегает фигуру и демонстрирует почти полное отсутствие перепада между бедрами и талией.

Еще способы расширить плечи (горизонталь, расширенная линия плеч, пышные рукава):

collage3.jpg

Анна Курникова
От теннисного прошлого у Анны остались весьма спортивные плечи и стройные ноги.

А что происходит в одежде?
Два платья с открытыми плечами:
— слева чрезмерное облегание и отсутствие объема в области бедер во всей красе демонстрируют отсутствие изгибов в области талии (и да, тонкие бретельки делают плечи визуально шире);
— справа верхняя и нижняя части тела уравновешены за счет объемной юбки.

Еще платья:

Слева гренадерский размах плеч: узкие лямки платья, чрезмерное облегание в области талии и бедер.
Справа же все очень женственно: диагональное «одно плечо» вытягивает верхнюю часть тела, драпировка на уровне бедер балансирует фигуру.

А вот два варианта с одинаково глубоким декольте (которое обычно отвлекает внимание от ширины плеч):

Только вот слева майка без рукавов с узкими лямками и сильно обтягивающие брюки, в результате на уровне бедер какой-либо объем отсутствует как класс, и все это вместе делает плечи огромными.
А справа мы видим: вертикальную застежку, длинные рукава и, наконец, шорты, которые создают горизонталь в нижней части тела. Фигура сбалансирована.

«Активный» верх полосатой блузки против вертикали, создаваемой черным жакетом:

И дело здесь не в горизонтальной полоске, которая якобы полнит (о зрительных иллюзиях, связанных со стройнящей горизонтальной плоской, мы писали тут).
Суть в том, что если направить внимание на какой-нибудь предмет, он кажется больше. В случае с принтами это означает, что принтованная вещь обычно кажется больше однотонной. А здесь это усугубляется обтягивающими черными леггинсами.
Зато справа глубокий узкий V-образный вырез, вертикаль жакета, длинная белая блузка, привлекающие внимание к центральной части фигуры, и шорты – ни за что не догадаешься, какие на самом деле бедра.

А еще Анне хорошо удается отвлекающий маневр под кодовым названием «Я с Энрике» 🙂

Анджелина Джоли

Два наряда в одной цветовой гамме:

Только слева узкие бедра никак не уравновешены с обнаженными широкими плечами, а справа все наоборот: вверху вместо горизонтали волнистая линия + диагональ, внизу драпировка на уровне бедер, придающая объем. И хотя, скорее всего, не обошлось без корсета в области талии, фигура приобрела женственные изгибы, а плечи совсем не кажутся самой широкой ее частью.

Два платья:

Слева: вырез лодочкой создает горизонталь на уровне плеч (и делает их еще шире), в сочетании с зауженной юбкой длиной ниже колена ноги кажутся болезненно худыми (один из тех случаев, когда худобу эстетичнее будет корректировать одеждой, хотя нередко встречается мнение, что худым девушкам подходит любая одежда).
Справа те же ноги, те же плечи, только выпуклая линия платья в верхней части обращает взгляд вниз, на грудь, а прямая юбка с драпировкой создает объем в бедрах (и длина эта выглядит эстетичней).
О важности правильной длины мы подробно писали, в частности, в разборе фигуры «груша плюс-сайз».

Несколько вариантов «правильных» юбок и платьев:

А здесь в бедрах хочется добавить немного объема:

И напоследок пара кэжуальных аутфитов:

Слева: сочетание свободной белой блузки с вырезом-лодочкой и узких черных брюк визуально делает плечи еще шире, ноги еще тоньше, а разницу между шириной плеч и бедер заметнее.
Справа: V-образный вырез, вертикаль из застежки, свободное облегание в области талии и стройные ноги в привлекающих внимание джинсах прекрасно балансируют фигуру.

Подводя итог, для фигур типа «перевернутый треугольник» можно выделить несколько рекомендаций:
— Элементы, привлекающие взгляд к центральной части фигуры и лицу;
— Вертикальные и диагональные линии;
— Длинные бусы и шарфы;
— Никаких излишних объемов или деталей на плечах (эполеты, пышные рукава и т д);
— Мягкая линия плеч;
— Опущенные плечи;
— Втачные рукава, рукава реглан;
— Глубокий V-образный или круглый вырезы горловины (избегать воротников-хомутов, квадратных вырезов);
— Элементы, привлекающие взгляд к бедрам для уравновешивания плеч.

При этом, конечно, важно помнить об общей пропорциональности, масштабе и других индивидуальных особенностях.
Уважаемые Перевернутые треугольники, удачи Вам в поисках своих фасонов и стильных вещей! 🙂

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.