Skip to content
 

Алмазная вышивка.

Украшение одежды и предметов интерьера вышивкой – очень давнее искусство. Стремление создать особенное изделие приводит к поиску новых вариантов нанесения узоров на ткань. Так возникла и завоёвывает популярность мозаичная вышивка. Второе название – алмазная.
Данное направление возникло сравнительно недавно и набрало популярность сначала в странах Востока. Для изготовления такой картины не требуются иголки и нитки. Материалом для создания рисунка на полотне служат стразы, кристаллы из пластика. Наиболее популярная форма элементов – квадрат или круг. В особых случаях используются натуральные самоцветы, жемчуг.

terraoko-almaz-20150713 (1)


Получается картина, которая не требует столько времени и усидчивости, как вышитая мулине. Изображение на основе не выцветает, имеет объём и фактурность. Пестрота и живость красок придают готовому изделию сходство с творением ювелира.
Для более лёгкого освоения техники в продаже можно найти готовые комплекты. На упаковке имеется изображение, которое должно получиться в итоге. Стандартный комплект включает в себя хлопковую основу, на которой размечена схема с указателями цвета для каждого элемента, набор страз (расфасованных по пакетикам соответственно форме и цвету), расшифровка схемы, пинцет. Основа уже покрыта клеевым слоем, который защищён от высыхания плёнкой. Такой подход значительно упрощает работу по созданию мозаики на полотне.
Приобретая такой набор вы обеспечиваете себе несколько незабываемых часов вдохновенной деятельности в итоге которой получится произведение искусства.
Может статься, что вы откроете для себя новое увлекательное хобби, желание вышивать будет возникать снова и снова. Потребность в приличном количестве наборов для работы в нынешнее время не проблема. Начиная практиковаться, стоит обратить внимание на наборы, которые продавец уценил. Некомплекта бояться не стоит, акриловые стразы для вышивки закладываются с запасом.

terraoko-almaz-20150713 (2)
Выгода от таких сделок очевидна. Вы не истратите много средств на обретение навыков работы, а алмазная вышивка со скидками позволит сэкономить, чтоб в дальнейшем была возможность приобрести набор для особого, эксклюзивного и безупречно выполненного изделия.
Такое творчество доступно каждому, кто обладает хоть малой толикой терпения и усидчивости. Вышивание нитью, лентами, проволокой и т. д. намного более кропотливое занятие.
Для начала организуйте себе рабочее место с достаточным освещением. Клеевой слой на полотне прикрывается плёнкой, которую нужно отогнуть, чтоб освободит поле для работы. Нужна особая аккуратность именно на этом этапе. Нежелательно откреплять поверхностную плёнку на большую площадь. Сколько намерены обработать – столько и освобождайте. Если мозаика наклеена не будет, клеевая основа может затвердеть и утратить адгезивные свойства.
Расфасованные по пакетикам стразы хорошо разместить по порядку цветов на эскизе. Подойдут небольшие контейнеры (спичечные коробки, например), куда их можно пересыпать и хранить до окончания работы.

terraoko-almaz-20150713 (3)
Выкладывать элементы удобно пинцетом. Желательно, с соблюдением порядка. Рекомендовано – как читаете книгу, слева направо и сверху вниз. Уплотнять ряды кристаллов следует металлической линейкой. Это позволит придерживаться схемы и прибавит аккуратности внешнему виду.
Готовое изделие обрезают по краям, и для долговечности либо покрывают сверху прозрачным силикатным клеем, либо прячут под стекло в рамку. В качестве жёсткой основы подойдёт прессованный картон.

Если Вы тоже любите творить и заниматься рукоделием, то на портале etnokot.com.ua можете найти любые товары для хендмейда и рукоделия: бусины лэмпворк, ленты, шнуры, материалы для декора, бижутерия, инструменты и др.

Получится красиво и эффектно. Творите.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.