Skip to content
 

Ультразвук сокращает время заживления хронических ран на 30 процентов.

Исследователи Университета Шеффилда и Университета Бристоля обнаружили, что применение ультразвука стимулирует процесс заживления хронических ран. В дополнение к душевным тяготам, связанным с длительным нахождением в больнице, человек может также испытывать некоторый физический дискомфорт. Это наиболее часто вызвано кожными язвами и пролежнями, которые угрожают привести к опасным и потенциально смертельным последствиям, связанным с заражением инфекциями, если их не лечить. Но британская исследовательская группа изобрела технологию, которая обещает сократить время заживления этих и других хронических ран на треть. Таких результатов исследователи добились благодаря воздействию простого ультразвукового излучения низкой интенсивности.

terraoko-201507131 (1)

Заживление ран представляет собой серьезную проблему для двух демографических групп людей, в частности для пожилых людей и тех, кто страдает от диабета. Когда молодой или здоровый человек получает кожную травму, клетки соединительной ткани, называемые фибробласты, мигрируют в область раны и начинается процесс заживления. Но дефекты кожи, характерные для вышеуказанных групп, препятствуют миграции фибробластов и делают исцеление проблематичным, что и итоге, иногда, может привести даже к ампутации конечности.

terraoko-201507131 (1)

Исследователи из Университета Шеффилда и Университета Бристоля заявили, что ультразвук низкой интенсивности может преодолеть этот недостаток. В новом исследовании, команда ученых обнаружила, что применение вибрации ультразвука стимулирует перемещение фибробластов на рану для проведения процесса заживления.  Было установлено, что применение УЗИ сокращает время исцеления на 30 процентов у мышей, страдающих от диабета.

Группа также отметила, что метод может быть успешно воспроизведен на людях, страдающих от кожных язв, а также может быть применимо к другим хроническим ранам человека.

terraoko-201507131 (2)

«Использование ультразвука активизирует клетки и стимулирует нормальный процесс заживления», говорит ведущий автор исследования, доктор Марк Басс. «В связи с тем, что это просто ускорение нормального процесса, лечение не несет риска побочных эффектов, которые часто связаны с медикаментозным лечением.»

На портале kt.spegroup.ru ООО «Научные приборы и системы» Вы можете найти большой выбор портативных осциллографов. Осциллограф цена высокой четкости отображения сигналов и возможностью управлять дистанционно вы найдете на сайте «Научное оборудование».

Один комментарий

  1. светлана:

    мрт детям можно делать любых возрастов! это удобно очень

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.