Skip to content
 

[:RU]Фестиваль Лас-Фальяс в Валенсии, Испания[:]

[:RU]Грандиозной огненной феерией завершился праздник Лас–Фальяс (Las Fallas) в испанской Валенсии.  Праздник считается фестивалем весны и огня  и традиционно празднуется с 14 по 19 марта. Всю неделю жители города трудолюбиво сооружают огромные удивительные куклы из бумаги, пенапласта, дерева и других материалов, раскрашивая и доводя их до совершенства. И все это только для того, чтобы по окончании пятидневных праздничных шествий сжечь все эти произведения в ярком пламени.
SPAIN-ENTERTAINMENT-VALENCIA-FALLAS

las-fallas-festival-2013 (1)

Традиционные «Фалья» — скульптуры сжигают в последний день «Фальяс», фестиваля в Валенсии 19 марта 2013. «Фальяс» называются конструкции и скульптуры из картона, дерева или пробки, выставленные на улицах Валенсии на протяжении всего фестиваля. Их поджигают в последний день мероприятия, как дань памяти святого Иосифа, покровителя гильдии плотников .

 

JOSE JORDAN / AFP / Getty Images

Гигантские скульптурные сатирические конструкции из картона, изображают испанского короля Хуана Карлоса с супругой королевой Софией во время  фестиваля Фальяс в Валенсии. Фальяс будут сожжены на улицах Валенсии 19 марта 2013 года, как дань памяти святого Иосифа, покровителя гильдии плотников.
JOSE JORDAN / AFP / Getty Images

Люди смотрят на Фалья, гигантские скульптурные сатирические конструкции из картона, во время выставки на фестивале Фальяс , 17 марта 2013 года в Валенсии. Фальяс будут сожжены на улицах Валенсии 19 марта 2013 года, как дань памяти святого Иосифа, покровителя гильдии плотников .
David Ramos / Getty Images

Молодая пара делает снимок рядом с Фалья 18 марта 2013 года в Валенсии, Испания. Фестиваль Фальяс, который проходит с 15 марта до 19 марта, празднует приход весны с фейерверками и кострами из больших  кукол.
AP Photo / Alberto Saiz

Фалья, или Ninot, гигантская скульптурная сатирическая конструкция из картона и других материалов, изображает канцлера Германии Ангелу Меркель, в ходе выставки на фестивале Фальяс  в Валенсии, Испания, вторник 19 марта 2013. Каждый год в городе Валенсия отмечается шумная неделя «Фальяс» , полная фейерверками и шествиями в честь Святого Иосифа, который заканчивается в полночь 19 марта  сжиганием чучел на улицах города .
JOSE JORDAN / AFP / Getty Images

 Валенсия охвачена дымом петард  17 марта 2013 года, во время празднования праздника Лас–Фальяс (Las Fallas)
JOSE JORDAN / AFP / Getty Images

Традиционные «Фалья» скульптуры сжигают в последний день праздника Лас–Фальяс (Las Fallas) в Валенсии.
Фото: David Ramos / Getty Images

‘Ninots «(куклы) с изображением немецкого канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра Испании Мариано Рахой горят в течение последнего дня фестиваля Лас-Фальяс 20 марта 2013 года в Валенсии, Испания. Фестиваль Фальяс, который проходит с 15 марта до 19 марта, празднует приход весны с фейерверками  и кострами.
David Ramos / Getty Images

«Ninot» (кукла) с изображением премьер-министра Испании Мариано Рахой горит во время последнего дня Лас-Фальяс 20 марта 2013 года в Валенсии, Испания. Фестиваль Фальяс, который проходит с 15 марта до 19 марта, празднует приход весны.
David Ramos / Getty Images

Фалья горят во время последнего дня фестиваля Лас-Фальяс 20 марта 2013 года в Валенсии, Испания. 
David Ramos / Getty Images

Пожарные тушат фигуры Фалья в последний день фестиваля Лас-Фальяс 20 марта 2013 года в Валенсии, Испания. 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.