Skip to content
 

[:RU]Олдтаймер-галерея 2013[:]

[:RU]В этот раз на Олдтаймер-галерее больше всего порадовали экспонаты, связанные со 2-й мировой войной. На фото выше — останки Як-1 из коллекции музея В. Задорожного.

Самолёт этот был поднят в июне прошлого года со дня озера Кривое, неподалёку от посёлка Сафоново-1. Во время войны он был приписан к 20 авиаполку истребительной авиации Северного флота. 28 августа 1943 года младший лейтенант Демидов возвращался с боевого задания по прикрытию арктических конвоев. Во время посадки возникла нештатная ситуация, и лётчик был вынужден уйти на второй круг, после чего дотянуть до полосы уже не хватило бензина. Демидов приводнился на озеро и успел выбраться из тонущего самолёта. В последующих боях он сбил 3 самолёта противника.

2013-03-65-1320



2
И ещё один ракурс — с хвоста

3
Другой экспонат, связанный с историей 2-й мировой войны — Messerschmitt KR200.

4
Не автомобиль, не мотоцикл, а «неведома зверушка» — кабина на 3 колёсах с двигателем мощностью 10 л.с. Собственно, связь этого экспоната с прошедшей войной в том, что после её окончания Германии некоторое время запрещалось создавать собственную авиацию. И тогда авиаконструктор Вилли Мессершмитт нашёл применение своему таланту, создав это вот чудо. Авиационное происхождение этой машины проявляется в устройстве её кабины: практически фонарь кабины самолёта. ещё один прикол в том, что машинка оборудована 4-ступенчатой коробкой передач без заднего хода. Двигаться назад она, тем не менее, могла. При необходимости сдать назад, водитель глушил двигатель, переключал тумблер настройки зажигания на реверсный режим (изменяя фазы зажигания), запускал двигатель и трогался назад.
Вот ещё с другого ракурса покажу:

5
На сцене тем временем звучал приятственный блюз. Не подозревал раньше, что Pride and Joy может звучать так зажигательно с одной только гитарой и губной гармошкой.

6

7
Ещё было очень много чего, например, внушительная коллекция Кадиллаков, а также наших старых Волг и Москвичей. Но меня больше привлекали совсем старые машинки, которых тоже было прилично. Например, вот этот Форд Т

8
Или вот тоже экзотика: наш кабриолет СМЗ

9
Если кому-то кажется, что где-то видел, то это не случайно: вот аэрография с другого экземпляра СМЗ

10
Надолго завис у вот этого древнего Кадиллака. Не правда ли, конструкция кузова — из времён, когда экипажи не были самодвижущимися?

11

12

13
Этот вот автобус Фольксваген тоже показался чем-то знакомым. Как будто живьём его на улицах видел, но за достоверность не поручусь.

14

15
А в плане того, на чём сам бы хотел поездить, больше всего привлекла вот эта Испано-Сюиза

16
От Порше и Ламборджини были замечены тракторы:

17

18
Ещё надолго завис у этого вот Америкэн-Франсе 1912 года: пассажирского автомобиля, переделанного из пожарного.

19
Его хочется снимать до бесконечности — целиком и по частям

20

21

22
От клуба Milk Moscow был выставлен целый лондонский двухэтажный автобус, причём какой-то древней модели: на улицах Лондона таких уже почти нет, в основном более новые. В него можно было зайти на верхнюю палубу, но народу было как-то много, не стал ломиться…

23
«Американские полицейские» арестовывали всех желающих за 200 рублей (фотографию ареста печатали через 5 минут).

24
Ну и для любителей гоночных автомобилей тоже много чего было…

25

26

27

Источник: http://sirobb.livejournal.com/259130.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.