Skip to content
 

[:RU]10 самых страшных устройств для пыток в истории.[:]

[:RU]Хотя в современном обществе законодательством многих стран пытки запрещены, в течение тысяч лет пытки признавались, если не морально приемлемыми, то необходимыми. Пытки использовались человечеством с самых древних времен. Они использовались для получения признаний, наказания или даже для развлечений, а устройства для пыток составляют ужасающую часть истории преступления и наказания. Человеческое тело является довольно хрупким, а сам человек – довольно творческая и изобретательная натура. Поэтому на протяжении своей истории человечество создавало самые разнообразные методы пыток. Сегодня мы расскажем о 10 самых жестоких устройств для пыток в истории.

terraoko-2015062901 (1)

10. Медный Бык

terraoko-2015062901 (2)
Возможно одно из самых садистских изобретений в истории. Медный бык был впервые создан на Сицилии изобретателем Фаларидом. Инструмент представлял из себя металлический контейнер в форме быка. Жертва помещалась в быка, которого затем ставили на костер. К быку были добавлены трубы, соединяющие внутренности быка с открытой пастью быка. Когда жертва внутри горела заживо и кричала в агонии, трубы превращали крики в «мелодию искупления».
9. Груша Страданий

terraoko-2015062901 (3)
«Груша Страданий» является пыточным устройством, которое до сих пор окружено завесой тайны. Хотя это изобретение относят к средневековью, истинный период времени, когда была изобретена «Груша Страданий» по-прежнему обсуждается среди историков. Однако известно, как такие устройства должны были работать: прибор вставляли в выбранное человеческое отверстие (анус, влагалище или рот) и медленно воротками расширяли её таким образом, чтобы привести к длительной, мучительной боли.

8. Головодробилка

terraoko-2015062901 (4)
Излишне говорить, что голова является одной из наиболее важных частей тела, а череп содержит мозг. Люди идут на многое, чтобы защитить свои головы: одевают шляпы, чтобы защититься от солнца летом и теплые шапки, чтобы предохранить голову от переохлаждения зимой. То, что эта пыточное устройство фокусируется на такой важнейшей части тела, делает его еще более ужасающим. Работа устройства очень проста: голова жертвы находится под крышкой и мучитель на верхней части устройства медленно закручивает ворот, чтобы раздавить голову жертвы между двумя крышками.

7. Железный стул

terraoko-2015062901 (5)
Также известен как «испанский стул», историю железного стула можно проследить от классических римских времен и времен гонений на христиан. Устройство представляло из себя простой металлический стул. Портативный вариант был складным и имел шипы на нижней части каждой ножки так, чтобы его можно было устойчиво поставить на землю. Пострадавший привязывался к стулу, а под сиденье в металлическом казанке разводился костер или ложились горячие угли. Устройство было достаточно удобно для перевозки и очень эффективным инструментом.

6. Потрошитель груди.

terraoko-2015062901 (6)
Большинство женщин на протяжении всей истории не жили спокойной жизнью. Будучи разработанным специально для женщин, разрыватель груди является металлическим прибором с двумя остриями на каждом конце. Он помещался на груди жертвы и с помощью давления, отрывало куски от кожи. У жертвы на всю жизнь оставались глубокие шрамы.

5. Колеса Екатерины.

terraoko-2015062901 (7)
Колесо -: невероятно полезное изобретение неизвестного происхождения. Конечно, современный человек не может сегодня обойтись без него. Тем не менее, изобретения могут иметь и более темную сторону, как например печатный станок в книге братьев Стругацких «Трудно быть богом». Колеса также были использованы в пятнадцатых — восемнадцатых веках для мучений людей. Колеса Екатерина, которые получили свое название от одной из предполагаемых жертв (Святой Екатерины Александрийской), были использованы в качестве формы публичной казни и развлечений. Во-первых, жертве сначала ломали все конечности; затем людей клали на колесо, а конечности заворачивали вместе со спицами колеса; наконец, колесо высоко поднимали для всеобщего обозрения, в том числе стервятников, которые лакомились жертвами, живыми или мертвыми.
4. Пытки Крысами

terraoko-2015062901 (8)
Первым делом для этой пытки жертву обездвиживали и сковывали. Далее, крыса помещалась на животе жертвы и накрывалась металлическим контейнером. Контейнер затем нагревали, заставляя крысу искать путь к бегству. Не будучи в состоянии прогрызться через металл, крысы вместо этого прогрызала живот человеку и пряталась в его желудке, что в конечном счете, приводило к медленной мучительной смерти.

3. Колыбель Иуды.

terraoko-2015062901 (9)
Представьте себе табуретку с пирамидальным сиденьем. На это сиденье медленно насаживали голую жертву – это и есть Колыбель Иуды. Колыбель Иуды была еще одним средневековым устройством пыток. Жертва висела в воздухе на веревках или цепях и медленно опускалась на пирамидальный стул. Наконечник стула входил в задний проход жертвы или влагалище. Жертву могли оставить на иудовой подставке в любом месте от нескольких часов до нескольких дней. В результате смерть наступала почти наверняка.

2. Дыба

terraoko-2015062901 (10)
Один из самых известных методов пыток — это Дыба. Дыба была популярна в Англии в период Тудоров, и использовалась, чтобы наказать преступников, обвиняемых в тяжких преступлениях, в том числе в государственной измене. Жертва привязывалась к большой деревянной поверхности; каждая конечность закреплялся индивидуально. Напряжение на теле постепенно увеличивалось за счет использования винтов и трещоток, медленно разрывая жертву. Устройство разрывало сухожилия, вывихивало суставы, и даже ломало кости.

1. Скафизм

terraoko-2015062901 (11)
Из всех форм пыток, скафизм может быть одной из медленный и самых страшных пыток. Название пытки происходит от греческого слова «skaphe», что означает «зачерпнул». Несчастную жертву привязалась на дне лодки или подобного контейнера, а сверху накрывалась другой лодкой, чтобы сформировать своего рода гроб. При этом руки, ноги и голова жертвы должны были торчать наружу. Перед пыткой жертву принудительно кормили большим количеством молока и меда, что вызывало интенсивную диарею. Затем лодка отправлялась плыть по течению реки, а жертва лежала на солнце в своих испражнениях. Смерть наступала через несколько дней из-за обезвоживания, голода, септического шока или комбинации всех трех составляющих. Известно, что в одном случае жертва от такой пытки умирала в течении 17 шокирующих дней!

Это и много еще познавательных вещей из истории России и европейских стран, истории войн, политических интриг и все самое интересное можно найти в книгах, которые издает наше издательство Эксмо. Книги любых жанров, художественная литература, познавательная, детская, книги про бизнес- все можно найти в интернет магазине fiction.eksmo.ru.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.