Skip to content
 

[:RU]Путешествие на остров Валаам.[:]

[:RU]САмое интересное, что можно посмотреть на острове Валаам — экскурсия в центральную монастырскую усадьбу. От пристани до монастыря — порядка шести километров: туда мы поедем на катере, а обратно прогуляемся пешком.

terraoko-201506258 (1)

1. Неспешно идёт катер «Омик» водами Ладоги. Погода сегодня просто идеальная — небо ясное, на озере полный штиль. Ладога ли это? :))

2.

3. А вот и центральная усадьба — издалека видны купола Спасо-Преображенского собора.

4. На входе в Монастырскую бухту расположен Никольский скит с одноглавой церковью.

5.

6.

7. Навстречу идёт «Метеор». Они, наряду с «Омиками», осуществляют связь пристани центральной усадьбы с круизным причалом. Также суда на подводных кральях связывают по озеру Валаам с Сортавалой.

8. Фарватер в Монастырской бухте очень узкий — камни буквально повсюду.

9.

10. А вот и главная усадьба Валаамского монастыря — пройдём на территорию, посмотрим центральный Спасо-Преображенский собор, а потом послушаем чудесное пение музыкантов.

11.

12.

13. Сирень…

14.

15.

16. Обратный путь до пристани круизных теплоходов пройдём пешком — шесть километров по главной монастырской дороге. В такую погоду очень приятно прогуляться и полюбоваться разнообразием северной природы Валаама.

17.

18.

19.

20.

21.

22. В начале девятого вечера теплоход покидает Валаам, выходит на просторы Ладоги и берёт курс на юг, обратно к истоку Невы. Великолепный вечер завершил великолепные выходные. А затем над просторами Ладожского озера играла багрянцем восхитительно светлая белая ночь. Думаю, дальше комментарии просто излишни. :)))

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.