[:RU]Реально ли сэкономить, используя ЛЕД лампы в домашнем освещении?[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]Реально ли сэкономить, используя ЛЕД лампы в домашнем освещении?[:]

[:RU]Не секрет, что лампочки лед в десятки раз экономнее ламп накаливания. Но они имеют один существенный недостаток — высокую стоимость. В среднем, одна лампа накаливания стоит 4,5 гривен,ы тогда как светодиодная — от 69 гривен.

terraoko-20150624320 (1)

Сколько ежемесячно нам приходится тратить на оплату электроэнергии в доме? В среднем, около 57 гривен (среднестатистическая квартира, площадью в 40 квадратных метров). Если же все домашнее освещение будет работать от ЛЕД ламп, этот показатель удастся снизить до 9 гривен.

Таким образом, экономия составит 48 гривен. Не сложно подсчитать, что первые средства окупятся через 15 месяцев после установки и активной эксплуатации ЛЕД ламп. Их допустимый ресурс составляет около 4-8 лет. Поэтому экономия действительно получается существенной, в среднем, около 500 гривен в год.

Отметить важно и тот факт, что они менее негативно влияют на человеческое зрение. Это является дополнительным их преимуществом перед лампами накаливания, которые постепенно выходят из обихода.

Также следует заметить, что китайские ЛЕД лампы, которые являются самыми популярными на отечественном рынке, потребляют значительно больше электроэнергии, чем указано на упаковке. Это подтверждают многочисленные исследования, проведенные несколькими независимыми комиссиями.

Например, в лампах L14, потребляющих 14 ватт электроэнергии по указанию производителя, на самом деле установлено 5 светодиодов, каждый из которых рассчитан на 4 Ватта. При этом яркость их свечения оставляет желать лучшего, поскольку в качестве основы полупроводника используется кремниевая связка. Конечно, рекомендуется от покупки подобных ЛЕД ламп воздержаться.

terraoko-20150624320 (2)

Когда использовать LED лампы не целесообразно?

Но не всегда разумно использовать ЛЕД лампы. В частности, если:
• наблюдается низкое качество домашней электросети. Из-за этого ресурс изделий может снизиться в 5-10 раз. В этом случае заменять в доме все лампы на LED не имеет смысла;
• есть необходимость освещения крупной площади. Поскольку длина светового луча у светодиода меньше, чем спектр традиционной лампы накаливания, качество освещения получается намного хуже.

Специалисты также рекомендуют выполнять подключение домашнего освещения на основе ЛЕД ламп через дополнительный блок питания.[:]

2 комментариев

  1. Яна:

    Реально вполне. Мы давно выкинули старые лампочки. Купили светодиодные. На платежках приятно видеть теперь цифры) Покупаем недорого хорошие лампочки тут http://www.osvetim.com.ua

  2. Лена:

    Светодиодные лампы долговечны, недорогие и очень экономные. Мы полностью перешли на LED освещение и не жалеем. Брали светильник, в подарок получили LED лампы. А потом и все остальные поменяли.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.