Skip to content
 

[:RU]Джип-триал «Изумрудный РазМаслай»[:]

[:RU]На нашем Дальнем Востоке масленичные гулянья и соревнования по джип-триалу «Изумрудный РазМаслай» прошли в воскресенье, 17 марта, в ландшафтно-историческом парке «Изумрудная Долина» недалеко от Уссурийска, в районе села Утёсное (110 километров от Владивостока). Собственно говоря — Джип-триал  – это автомобильное соревнование, проходящее на закрытой с искусственными и/или естественными препятствиями трассе, расположенной на сильно пересеченной местности и разделенной на зачетные секции. Цель соревнования -в прохождении трассы за минимальное время, не превышая отведенное время.

2013-03-98721-10

В «Изумрудном РазМаслае» — соревнованиях по джип-триалу — приняли участие более 130 автомобилистов (70 экипажей) из Владивостока, Находки, Уссурийска, Вольно-Надеждинского, Артема и Спасска-Дальнего. Также присутствовал один экипаж из Хабаровска.

Автомобильное соревнование, проходящее на закрытых трассах с искусственными и естественными препятствиями, проводилось в двух классах. В категории «Туризм» (он же «Стандарт») были представлены 40 экипажей — это неподготовленные джипы в стандартной комплектации. Вторая категория — «Спорт», для специально подготовленных автомобилей и предназначенных для бездорожья, была представлена 32 экипажами. Для разных классов организаторы подготовили разные трассы.

Сергей Вакуленко, руководитель «Изумрудной долины»:

— Обычно Масленица — это всегда театрализованное представление, которое больше интересно детям и женщинам, а вот для мужчин все-таки недостаточно увлекательное. Мы решили просто разнообразить проводы зимы таким образом, чтобы мужчины смогли не только стоять и смотреть за представлениями, но и поучаствовать в спортивном состязании. Трассу мы готовили примерно в течение месяца: делали «качели», «крест», «змейку», «тумбочку» и другие различные препятствия.

Главной задачей участников заездов стало прохождение трассы на скорость. Перед заездами с автомобилистами традиционно провели брифинг, а в связи с большим количеством участников старт немного задержался.

Андрей Тарасов, участник соревнований по джип-триалу в классе «Спорт» (Владивосток):

— После зимы захотелось попробовать свои силы в таком увлекательном мероприятии. Хочется какого-то соревновательного процесса. С некоторыми участниками я уже знаком, и это спорт, поэтому цель, как всегда, — выбиться в лидеры. Трассу уже осмотрели, прошлись пешком по ней. Организаторы проехали, продемонстрировали, как проходить трассу: интересный маршрут, трасса не скучная, есть и сложные места. Конечно, особенно трудно там будет тем, кто впервые участвует в джип-триале.

1. Для любителей маленьких «джипиков-джимиников»….

2. Из за «морозов» почва была тверда как камень, а жаль… Грязь была бы куда интереснее…

3. Я бы побоялся на поднятом джиминике проделывать подобное… Боялся бы что перевернется…

4. Самое интересное место на трассе — огромная лужа-болото. Автомобиль, ныряя в нее не едет, а практически плывет…

5. На горизонте появился монстр отечественного автопрома…

6. Который в свою очередь практически без особого труда преодолел это сложное препятствие. Ну и сразу на ум вспоминается поговорка о том, что в воде не тонет…

7.

8. Эскудик-обрубок без труда преодолел все препятствия.

9. С разгона ныряет в воду…

10. Максимальное погружение на глубину…

11. Кстати, стекла вроде бы подняты были… Этакий душ…

12. Собственно…. Наглотавшись изрядно холодной воды, двигатель отказался работать далее и просто заглох…

13. Было решено вытаскивать «батискаф» с помощью лебедки…

14.

15.

16. Судья пристально следили за происходящим регулярно крича на зрителей, выбегавших на гоночный трек дабы сделать свой шедевральный снимок на телефон.

17.

18. Лужа — последнее препятствие на этом «маршруте». Далее я просто пошел снимать «стоянку» этих монстров бездорожья…

19.

20. Наличие каски — обязательное условие к допуску к соревнованиям…

21. Было замечено очень много эскудиков.

22. Очередь на старте.

23. Менее подготовленные автомобили соревновались на более легкой трассе.

24.

25.

26.

27.

28. При выходе с долины в полях было замечено сее чудо…

29. Что это?!

Спасибо за внимание!)

Источник: http://alexhitrov.livejournal.com/220693.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.