Skip to content
 

[:RU]Гигантские автомобильные свалки в Китае.[:]

[:RU]Китайское правительство приняло ряд мер для избавления от старых транспортных средств, отличающимися высоким уровнем выбросов газов в целях уменьшения загрязнения окружающей среды. Это приводит к увеличению числа утилизационных центров и свалок, где автомобили, грузовики и автобусы, которые не прошли ежегодную проверку, накапливаются в огромных количествах. В последние годы, загрязнение воздуха и смог, в частности, стали большими угрозами для здоровья и повседневной жизни. Китайское правительство пообещало вести борьбу против загрязнения воздуха.

Один из самых привлекательных в инвестиционном плане, городов Китая — Ханчжоу, который имеет репутацию непревзойденного по природной красоте и культурному наследию. Здесь проживает около 4 миллионов человек, которые страдают от загрязнения воздуха в течение более полугода. В 2013 году в городе на протяжении 239 дней висел смог, что почти на 90 дней больше, чем среднегодовой показатель. Более 40% твердых частиц, взвешенных в воздухе, происходит от выбросов транспортных средств. В настоящее время в городе примерно один автомобиль приходится на каждых двух человек.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (1)

Старые такси отказались на свалке в городе Чунцин.

Смог Ханчжоу усугубляется нехваткой качественного топлива. С января все новые транспортные средства по всей стране должны были соблюдать национальный стандарт топлива IV. Этот критерий теоретически гарантирует, что бензин имеет в семь раз меньше выбросов серы, чем предыдущий стандарт. Тем не менее, стандарт IV представляет собой лишь 3% от общего количества топлива, продающегося в настоящее время в Китае. Жители Ханчжоу, вероятно, могут позволить себе более качественное топливо, но из-за отсутствия доступности, автомобили продолжают работать на низкосортных топливах.
Муниципальное правительство отреагировало на усиливающееся загрязнение воздуха тем, что распорядилось удаления с улиц тысячи старых автомобилей, которые не соответствуют минимальным стандартам выбросов. Мэр Ханчжоу недавно объявила о закупке 2500 новых единиц экологически-чистого общественного транспорта. Общегородская система метро работает исправно, но растущий средний класс Ханчжоу предпочитает ездить на работу на собственных автомобилях.

20150616220

Человек ходит между мотоциклов и электрических велосипедов, предназначенных для уничтожения на свалке в Шэньчжэне, провинция Гуандун.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (18)

Мотоциклы свалили на свалке в Ханчжоу в провинции Чжэцзян.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (14)

Старые автомобили свалили на стоянке, используемой в качестве свалки металлолома в Ханчжоу. Такие свалки породили целое направление бизнеса: разборки автомобилей. На таких свалках можно заказать различные детали, запчасти, шины, колеса, радары-детекторы, блоки управления, видеорегистраторы и мн. др. Но лучше, конечно, не идти по пути китайцев, а приобрести новый сертифицированный радар. Вот, например на портале rdmarket.kz представлен широкий выбор радаров-детекторов и видеорегистраторов.

 terraoko-china-pollution-car-20150616 (13)

Сотни изъятых мотоциклов на свалке в городе Ханчжоy.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (17)

Автомобили с высокими выбросами вредных металлов свалили на свалке в Иу, провинция Чжэцзян.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (12)
Старые средства доставки на свалке в городе Ханчжоy.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (15)

Старые мотоциклы и прицепы свалили на свалке в Бинзхоу, провинция Хунань.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (16)

Рабочий разбирает мотоциклы в центре переработки в Хэфэй, провинция Аньхой.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (11)

Рабочий демонтирует старые мотоциклы в Хайкоу, провинция Хайнань.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (10)

Старые такси в Чанша, провинция Хунань.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (6)

Загрязнение воздуха Китая не ограничивается только Ханчжоу. Вот Пекин.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (7)

Здания окутаны смогом в Ляньюньган, Китай.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (8)

В северной части города Харбин, из-за смога школы вынуждены отменять занятия, а власти закрывают на время аэропорт и некоторые автобусные маршруты.

terraoko-china-pollution-car-20150616 (5)[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.