Skip to content
 

[:RU]Как правильно выбрать и оборудовать клетку для попугаев? [:]

[:RU]Если вы планируете обзавестись пернатыми питомцами небольшого размера, то купить клетку для птиц можно в практически в любом зоомагазине. Чтобы приобрести дом для крупных попугаев придется постараться. Ведь большие вольеры не так часто можно встретить в продаже.

Клетки для попугайчиков могут быть разной формы. Лучше всего будет четырехгранная, что имеет куполообразный или плоский верх. Для птиц необходимо брать металлические клетки, так как изделия из дерева они быстро портят своими клювами. Можно также приобрести дом для попугаев из плексигласа, но только не для крупных какаду или арар.

terraoko-2015061532 (1)

Размер клетки для пары волнистиков должен быть не меньше 60х40хЗ0 сантиметров, а для неразлучников и других птиц средних размеров — 150х70х70 сантиметров, для какаду (одной особи) — 70х60х60 сантиметров, для ара (одного) 200х100х100 сантиметров.

terraoko-2015061532 (3)

Если клетка небольшая, то в ней не нужно размешать много жердочек, так как они будут мешать попугаям перемещаться. В качестве жердочек хорошо подойдут ровные ветки с неочищенной корой. Их диаметр должен быть для мелких птиц 1-1,5 сантиметров, средних — 1,5-2,5 сантиметров, крупных — 3-5 сантиметров.

Клетки, что имею выдвижной поддон удобнее всего чистить. На него насыпают специальный сухой песок для птиц, который нужно менять через четыре-пять дней. Некоторые владельцы используют обычную бумагу, но ее нужно менять каждый день. Ни в коем случае нельзя класть газеты.

terraoko-2015061532 (4)

В клетке обязательно должны быть кормушки для попугаев, поилка, купалка, а также игрушки. Мисочки для еды и поилку нужно размещать подальше от жердочек, чтобы в корм и воду не попадал помет.

Клетку с попугаями нужно установить в светлом месте, которое защищено от сквозняков. Не следует ее высоко подвешивать или размещать на шифоньере.

terraoko-2015061532 (2)

Попугаям не нужен тропический климат, они могут хорошо жить в прохладном помещении. К примеру, волнистики, чт были выращены в вольерах, способны перенести температуру -15-20°. Но для комфорта им нужно +18 +25°. Некоторые птицы могут быть очень чувствительны к холодной температуре (певчие попугаи). Зато все пернатые питомцы не вносят сквозняков и предпочитают свежий воздух.

Когда вы принесли попугая домой, нужно очень острожно поместить его в клетку, чтобы он не испугался и не начал биться о прутья. Лучше вообще не брать птиц в руки, так как они этого боятся. Ручных можно переносить на пальце.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.