[:RU]"Эль Колачо" - фестиваль прыжков через детей в Испании[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]»Эль Колачо» — фестиваль прыжков через детей в Испании[:]

[:RU]Это «Эль Колачо» — фестиваль прыжков через детей в Испании. Мужчины, представляющие дьявола, под названием Эль-Колачо, перепрыгивают через маленьких детей в селе Кастилло-де-Мурсия, неподалеку от Бургоса на севере Испании, во время празднования ежегодного фестиваля, который проводится с 1621 года.

terraoko-201506122 (8)

«Эль Колачо» принимает зло от младенцев в то время, когда он перепрыгивает через них по старинному средневековому религиозному обычаю. Это торжество, как правило, проводится во время католического праздника Корпус Кристи (Корпус Христа).

terraoko-201506122 (1)

Человек, одетый как дьявол, перепрыгивает через младенцев, лежащих на матрасе на улице во время празднования «Эль Колачо».

terraoko-201506122 (3)

Мужчина, одетый как дьявол, перепрыгивает через младенцев, лежащих на матрасе на улице во время празднования старинного традиционного фестиваля «Эль Колачо».

terraoko-201506122 (4)

Ритуал призван очистить младенцев от злых духов, и восходит к 1621 году.

terraoko-201506122 (5)

Младенцы укладываются на мягкие матрасы.

terraoko-201506122 (6)

Мероприятие напоминает борьбу между добром и злом и, как полагают, призвано проложить младенцам путь к хорошей жизни. Кроме того, как полагают, грех и несчастья изгоняются из всего города во время этого ритуала.

terraoko-201506122 (7)

Средневековый религиозный обычай, который проводят, когда празднуется  католический праздник Corpus Christi (Корпус Христа).

terraoko-201506122 (8)

Мероприятие напоминает борьбу между добром и злом и, как полагают, призвано проложить младенцам путь к хорошей жизни.

По традиции, родители кладут своих детей на матрасе на центральной площади небольшого городка. В это время люди, изображающие «Эль Колачо» (дьявола) одеваются в ярко-желтые и красные костюмы и разминаться.

terraoko-201506122 (9)

Они с разбега прыгают над детьми, в то время как мрачный человек, одетый в черный костюм, бьет ритмично в барабан. Это кульминация четырех дней празднования в после праздника Тела Христова.

На протяжении веков не было ни одного случая травмирования детей, но фестиваль по-прежнему считается одним из самых рискованных в мире.

terraoko-201506122 (10)

Человек, одетый в желтый  костюм, который символизирует дьявола, пугает людей и местные жители разбегаются.

Городок Кастрильо-де-Мурсия, где проводится празднование, имеет население всего в 500 человек, но он хорошо известен в Испании, благодаря фестивалю. Предыдущий Папа Бенедикт XVI, попросил испанских священников  дистанцироваться от такого события. Точная история происхождения ритуала неизвестны, но испанские католики отмечают праздник по всей стране с красочными процессиями, танцорами, которые одеваются как демоны и ангелы.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.