Skip to content
 

[:RU]Гостевой дом Кейси-Кей на берегу залива Сарасота.[:]

[:RU]Гостевая резиденция, расположенная на острове Барьера, окружена прекрасным дубовым лесом и выходит прямо на берег залива Сарасота. На создание подобного деревянного строения архитекторов вдохновило два элемента. Во-первых, владелиц будущего дома, при его строительстве поставил условие: «уважать землю, и природу». Во-вторых, структурная форма гостевого дома должна соответствовать живым дубам, которые были сформированы прибрежными ветрами с запада.

terraoko-Casey-Key-20150611 (4)

 

Гостевой дом построен в живописном месте в Сарасота Бэй, штат Флорида, США

terraoko-Casey-Key-20150611 (1)

Владелец просил сделать что-то вреде эко дома, или как сейчас модно — «дом в деревьях.» Небольшой по площади гостевой дом располагает одной спальней, ванной комнатой, гостиной с кухней, и чердаком. Здесь все организовано настолько продуманно, чтобы обеспечить конфиденциальность жильцов от соседнего участка к северу, который также закрывают широкие раскидистые дубы.

terraoko-Casey-Key-20150611 (2)

Для изготовления дома был отобран клееный брус из-за его способности  принимать практически любую форму и гнуться в соответствие в пожеланием архитекторов. Ламинированные сосновые балки, органично изогнутые в соответствии с контуром дома, приводят к стиранию различий между стеной и крышей. В результате архитекторам удалось организовать  открытые виды из дома на восток и запад, что позволит постояльцам любоваться морскими видами.

terraoko-Casey-Key-20150611 (3)

Первый этаж гостевого дома включает в себя небольшую комнату для хранения байдарок, и крытую террасу, напоминающую по форме палубу корабля. Интерьер чердака определяется, прежде всего, изогнутыми балками и намекает на водную среду залива, а деревянные конструкции  — на корпус лодки. Сайдинг из кипарисов используется для облицовки наружных стен и межкомнатных изогнутых стен.

terraoko-Casey-Key-20150611 (5)

Гостевой дом находится в зоне, подверженной регулярным наводнениям, наводнений зоне, что  требует повышенного уровня пола. Чтобы сделать дом более долговечным, архитекторы использовали при его строительстве специализированную систему фундамента свайного типа, чтобы свести к минимуму воздействие земляного полотна на дубы. В результате, все существующие деревья были сохранены.

terraoko-Casey-Key-20150611 (6)

 

Строительство дома производилось по канадской технологии каркасного домостроения. Это дало преимущество быстрого и вполне недорогого возведения дома. Узнать более подробней о строительстве каркасных домов по канадской технологии и их преимуществах можно узнать по ссылке.

terraoko-Casey-Key-20150611 (7)

 

Второй этаж имеет практически стеклянные стены, что дает возможность в любое время года любоваться окружающими видами.

 

terraoko-Casey-Key-20150611 (8)

Гостевой дом Кейси-Кей на берегу  залива Сарасота.

terraoko-Casey-Key-20150611 (9)

Планировка гостевого дома Кейси-Кей на берегу  залива Сарасота.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.