Skip to content
 

[:RU]Лечение заболеваний щитовидной железы радиоактивным йодом в Сербии [:]

[:RU]Радиоактивная форма йода (I-131) используется в медицине более 50 лет и позволяет успешно лечить наиболее распространенные заболевания щитовидной железы:

  • токсическую аденому,
  • гипертиреоз и диффузный токсический зоб,
  • рак щитовидной железы.

terraoko-201506201 (2)

Одной из стран, где радиойодтерапия хорошо изучена и широко применяется, по праву считается Сербия. Здесь расположен известный во всем мире Институт, занимающийся исследованием и лечением патологий щитовидной железы. Получить квалифицированную медицинскую помощь в одной из лучших больниц Европы, можно обратившись в направляющую клинику в Москве, которая занимается оформлением и переводом на сербский язык всех необходимых для лечения документов. После курса терапии врачи московской клиники продолжают сопровождение и дальнейшую реабилитацию пациента на родине, здесь об этом подробнее,  учитывая все назначения и рекомендации сербских коллег.

Как проходит лечение радиоактивным йодом в Сербии

Одним из главных преимуществ лечения в Сербии является назначение индивидуальной дозировки йода-131 каждому больному. Это позволяет избежать рецидивов заболевания и неоправданно высокого облучения.

Другая особенность европейских клиник — возможность амбулаторного лечения тиреотоксикоза и аденомы (терапия злокачественных опухолей проходит в стационарных условиях и занимает 2‒3 дня). Полный курс, включающий первичный осмотр, назначение дозы препарата и последующее наблюдение, длится около двух недель. Его стоимость не превышает цену на лечение в России. При этом в клинике Сербии отсутствуют очереди, пациенты проживают в комфортных условиях, а все необходимые обследования проводятся на новейшем высококачественном оборудовании.

terraoko-201506201 (1)

Противопоказания, осложнения и риски, связанные с лечением радиоактивным йодом

Радиойодная терапия — это радикальный, но в то же время щадящий метод, который позволяет избежать хирургического вмешательства и связанных с ним осложнений. Абсолютным противопоказанием для его применения может считаться только беременность.

Лечение проходит легко и практически безболезненно для пациента. Побочные эффекты во время применения радиоактивного йода выражены слабо. Наиболее часто они проявляются в виде тошноты, слабости, отсутствия аппетита. Соблюдение всех рекомендаций лечащего врача (водная нагрузка, прием антацидов) сводит риск их возникновения к минимуму.

Случаи осложнений после радиойодтерапии не зафиксированы. Лечение не накладывает серьезных ограничений на жизнь пациента. Однако в течение первой недели после выписки рекомендуется избегать контакта с детьми и беременными женщинами, а также тщательно соблюдать правила личной гигиены.

 

Применение радиоактивного йода — это проверенный и безопасный метод лечения заболеваний щитовидной железы. Подтверждением его эффективности служат тысячи выздоровевших людей, вернувшихся к полноценной жизни.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.