Skip to content
 

[:RU]Геосинтетические материалы и их применение [:]

[:RU]Осуществляемая продажа геотекстиля дорнит в розницу, позволяет его широкое использование. Изготавливают геотекстиль из полипропилена, поэтому он обладает достаточной прочностью, что позволяет его использование в дорожностроительных и землеармирующих работах. Кроме того, геотекстиль не подвержен гниению, поражению грибками, является стойким к активным химическим веществам.

Такой материал, как георешетка применяется для защиты от эрозии путепроводов и склонов, строительства стенок и укрепления оснований дорог и грунтов. Обладает ячеистой структурой с тесненной поверхностью для усиления схватывания с материалом, которым наполняется, а также перфорацию для усиления несущих свойств конструкции.

terraoko-201505186 (1)


Можно купить георешетку в торговой сети или в интернете, с ее помощью осуществляют возведения подпорных стен различной высоты. При этом, модули георешетки укладывают с небольшим захватом послойно, а ячейки наполняются щебнем или песком с дальнейшим уплотнением. Георешетки с крупными ячейками и растительным заполнителем применяются для укрепления склонов оврагов и русел рек.

terraoko-201505186 (2)

Материал препятствует вымыванию почвы, сохраняет растительность, которая, создав зеленый покров, делает георешетку невидимой. Это достаточно долговечный материал, он не боится резких перепадов температуры, не повреждается грызунами, насекомыми и растущими корнями растений. Геотекстиль продается также в рулонах, он легкий и упругий, не впитывает в себя воду.

terraoko-201505186 (3)

Материал весьма устойчив к разрывам и проколам, действию ультрафиолета — это позволяет его эксплуатацию в условиях сдвигов, давления и неравномерных натяжений. Рулонный геотекстиль может быть распилен на производстве или в месте проведения армирующих работ. Нетканый иглопробивной материал дорнит продается в розницу во всех регионах страны, востребован данный материал и в других странах.

terraoko-201505186 (4)

С помощью геотекстиля можно производить укладку дорог и тротуаров, укреплять земляные склоны, армировать битумные кровли, осуществлять биологический контроль лужаек, строить дренажные системы, пляжи, осуществлять защиту водных проводов, а также тепловую, звуковую, механическую изоляцию. При помощи геотекстиля осуществляется регуляция уровня подъема грунтовых вод, защита грунта от вымывания. Он используется для создания ландшафтных проектов: многоуровневых садов с горками, мини-водоемов и ярусов.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.