Skip to content
 

[:RU]Бурдж Халифа и Дубай Даунтаун[:]

[:RU]Если Ваше пребывание в Дубае ограничено всего несколькими часами транзита, то скорее всего Вы решите посетить самое высокое здание в мире — небоскрёб Бурдж Халифа высотой 829.8 метра. И не только посмотреть на феноменальное архитектурное сооружение с уровня его подножия, но и подняться на обзорную площадку, чтобы окинуть взглядом всю панораму Дубая.

terraoko-201505068 (2)


Добраться до небоскрёба проще всего на метро, а затем пройти по указателям по этажам Dubai mall до входа в башню-сталагмит. Однако если Вы попадёте в район молла в вечернее время, то ещё обязательно останетесь посмотреть на один из самых больших в мире музыкальных фонтанов, выстреливающий струи воды в воздух до высоты в 150 м.

2.

Со стороны молла обычно не протолкнуться у ограждений, поэтому лучше отойти немного в сторону — там Вы без проблем и стеснения сможете наблюдать за представлением, которое проходит каждые полчаса с 18.00 и до 23.00 или 23.30 в зависимости от дня недели.

3.

Проект комплексной застройки дубайского Даунтауна включал в себя помимо центрального элемента в лице Бурдж Халифы ещё и другие небоскрёбы, молл, фонтан. Но всё-таки второе место по привлекательности занимает роскошный пятизвёздочный отель «The Address Downtown» высотой чуть больше 300 м.

4.

По словам председателя совета директоров компании-застройщика «Emaar», «Бурдж Халифа является данью арабов мировому искусству, современному инжинирингу и дизайну. Бурдж Халифа символизирует эстетический союз многих культур — от народа Аравийского полуострова до народов всего мира.»

5.

Билет на посещение «Бурдж Халифы» лучше выкупить заранее за несколько дней на официальном сайте башни. Солнце в Эмиратах садится около 18.00, поэтому если Вы захотите посетить обзорную площадку в эти часы, чтобы успеть увидеть город и в дневное время, и в вечернее время, когда загораются миллионы огней освещения и подсветки небоскрёбов, лучше не откладывать покупку билетов.

6.

Сразу скажу, что все фотографии ниже сделаны с обзорной площадки «At The Top», находящейся на 124 этаже здания на высоте 452 метра. Спустя буквально два месяца после моего визита, в середине октября 2014го года была открыта площадка «At The Top — SKY» на 148 этаже на высоте 555 метров. Это позволило Бурдж Халифе вернуть первое место, отвоевав пальму первенства у Кантонской телебашни в китайском Гуанчжоу.

7.

Если же Вы забыли или не успели купить билеты на посещение Бурдж Халифы заранее, то это можно сделать на месте, однако, обойдётся Вам тогда удовольствие в несколько раз дороже.

8.

Обзорная площадка, в основном, закрытая, лишь в некоторые окна можно просунуть камеру, так что штатив с собой можете не тащить, разложить его там будет негде.

9.

Смотря сверху на светящиеся эстакады и шпили небоскрёбов, поражаешься, что относительно недавно на этом месте была пустыня.

10.

Виды — не сказать, что прям уж очень потрясающие, но само ощущение пребывания в самом высоком здании на планете делает своё дело. Внизу в искусственном озере видна структура фонтана, наблюдать представление сверху тоже довольно интересно.

11.

Сверху можно оценить масштаб и размеры самого большого торгово-развлекательного комплекса в мире — Dubai mall.

12.

Слева — достраивающийся отель «The Address the BLVD» высотой 370 метров, на его 72 этажах разместятся также престижные апартаменты, которые простаивать пустыми долго явно не будут.

13.

Отель «The Address Downtown» так и хочется заснять ещё разок, очень фотогеничный небоскрёб. А вокруг в Даунтауне всё ещё кипит стройка.

14.

На противоположном берегу озера построены престижные башни-резиденции. Слова «престижный» и «роскошный» в этом районе вообще уместны почти ко всему.

15.

Стоимость строительства фонтана составила согласно официальному заявлению компании «Emaar» около 218 миллионов долларов. Впервые представление фонтана я увидел как раз сверху, а уже потом несколько раз смотрел с уровня воды у подножия Бурдж Халифы.

16.

Тонны воды за секунду вздымаются в воздух мощными насосами и форсунками выше сотни метров, засчёт шарнирных опор форсунок достигается эффект танцующих струй. Завораживающее зрелище с обоих ракурсов, правда сверху три круга фонтана выглядели сравни взрывающимся звёздам или раскрывающимся экзотическим цветам.

17.

Сфотографировать снизу Бурдж Халифу так, чтобы небоскрёб целиком вошёл в кадр, не так-то просто.

18.

И напоследок ещё несколько кадров ночного города, снятых по дороге вдоль шоссе Шейха Зияда.

19.

Только после захода солнца, когда столбик термометра опускался хотя бы до 31-33 градусов, можно было что-то поснимать, хотя сил на это уже почти не оставалось.

20.

На этом мои рассказы о Дубае заканчиваются до тех пор, пока на пересадке при перелёте куда-нибудь в Азию я не выберусь в город ещё что-нибудь поснимать. Да и на «At The Top — SKY» можно заглянуть в дневное время тоже. Keep it locked!

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.