Skip to content
 

[:RU]Подавляющее спокойствие буддийских храмов Киото.[:]

[:RU]Жаклин Хассинк исследует общественные и закрытые для посторонних здания и сооружения: от залов заседаний советов директоров крупнейших европейских корпораций, примерочных кутюрье, до религиозных храмов.

terraoko-201504282 (1)

Жаклин Хассинк говорит: «Буддийские храмы предназначены для общения или раскрытия в людях нечто особенного, для приведения их к просветлению».

В прошлом году, Хассинк завершила 10-летнюю серию с акцентом на Дзен-буддийские храмы и сады в Киото, Япония. Ее серия работ «Вид на Киото» уже была замечена ценителями фотографий и критиками в Европе и в настоящее время находится на выставке в Нью-Йорке .

terraoko-201504282 (6)

Хассинк впервые отправилась в Японию в конце 1990-х годов и  сразу же обратила внимание на древнюю столицу Японии – город Киото.

Хассинк говорит: «Я увидела, что это был действительно особенный город, настоящая «жемчужина Японии». Здесь нет разрыва между общественным и частным, у храмов нет засовов и дверей. В храмах раздвижные двери, которые открыты всем жалающим войти в них».

terraoko-201504282 (2)

Хёсен. Зима. Северо-Восток Киото.

terraoko-201504282 (3)

Фунда из Тофуку-цзи. Юго-Восток Киото.

terraoko-201504282 (4)

Шинкай (комната для медитации) в Муошин-цзи. Запад Киото.

Жаклин Хассинк решила провести четыре месяца в Киото, чтобы получить лучшее представление об этом городе. Здесь находится более 1600 храмов, каждый с садом, и Жаклин Хассинк потратила много времени на передвижение по городу на велосипеде, чтобы увидеть, какие храмы лучше сфотографировать. Однако и путешествия на велосипеде оказались утомительными. Тогда Хассинк взяла на прокат скутер и наслаждалась путешествиями по городу.

Однако иногда скутеры могут ломаться. Тогда лучше всего осуществить ремонт скутеров у профессионалов — компании «А-мастер».

terraoko-201504282 (5)

Хассинк говорит: “Если вы действительно хотите понять Японию, нужно потратить много времени именно в Киото, чтобы увидеть все нюансы».

Однако получить разрешение на посещение храмов было нелегко. Только благодаря ассистенту-японцу, Жаклин Хассинк смогла добиться у монахов разрешения. Некоторые просили за посещение храма денежные пожертвования, другие игнорировали ее просьбы или наотрез отказывались пускать в храмы.

terraoko-201504282 (7)

Генко 5. Северо-Запад Киото.

Жаклин Хассинк говорит: «Конечно мир светский и мир буддийских монахов совершенно разные, но с пространственной точки зрения, есть большое сходство».

terraoko-201504282 (8)

Юкко 1. Северо-Восток Киото.

Жаклин Хассинк сказала: «Для того, чтобы сделать что-то существенное, вы должны много наблюдать, вы должны войти в тот мир, о котором хотите поведать. Не каждый может это сделать, но я думаю, что это очень сложно и не просто. Нужно изучить и понять некоторые вещи».

terraoko-201504282 (9)

Санпо 3. Юго-Восток Киото.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.