Skip to content
 

[:RU]Матриархат на Сейшелах.[:]

[:RU]На Сейшелах царит матриархат. Женщины стоят во главе всего, а мужикам отведена роль второго плана. Это заметно даже внешне: жительницы островов, как правило, крупные, властные и деловые, а мужики — инфантильные и чахлые. Постоянно устают и делают все, чтобы этого не случилось (бьют баклуши, то есть). Это заметно даже в том как они здороваются: мы обычно спрашиваем «Как дела?» и отвечаем «Нормально!», а они отвечают «Устал…»

terraoko-2015042461

Есть следующее объяснение такому положению вещей. В начале 16-го века на острова приплыли первые корабли европейцев. Изголодавшиеся по любви матросы быстро нашли общий язык с местными женщинами, но через 3 месяца покинули остров. Затем прибыли следующие корабли с новым «европейским десантом». На протяжении следующих 100 лет эта ситуация повторялась каждые три года, и у островитянок сложилась традиция — мужчина живет с ней 3 месяца, затем исчезает. Соотвественно, дети и имущество семьи принадлежат только матери, равно как и организации жизни в период смены партнера. Где при этом были местные мужики и чем они занимались, легенда умалчивает. Посмотрим же на них сейчас…

Несколько типичных сейшелок (фото из окна машины):

3.

Школьницы:

4.

Туристическая полиция охраняет отдых и покой иностранцев. Я чувствовал себя защищенным:

5.

Велосипедисточка:

6.

Женщина из туристического агентства «Креол»:

7.

Деловая личность: мужичонка ведет пикап, а она решает серьезные вопросы:

8.

Взглянем теперь на мужчин. Вот типичные представитель. Реально, половина мужиков, что я видел — ни рыба, ни мясо. Сидят бухают, или бьют баклуши, а если работают, то так, чтоб не устать:

9.

Молодые люди любят заплетать себе в волосы всякую дрянь всякие украшения:

10.

А этого шланга припахали делом заниматься:

11.

Школьники начальных классов:

12.

13.

Автобусная остановка. Очень жарко:

14.

По маршрутам ездят старые китайские автобусы:

15.

Дороги на Сейшелах узкие и заканчиваются обрывами. Когда местным надо остановиться, они бросают авто посреди дороги и идут по делам:

16.

Эта машина, как оказалось, принадлежала наркоконтролю, и мы застали момент поимки торговца наркотиками. Вообще, на островах с этим все очень строго:

17.

Номера на машинах бывают нескольких видов: белые — частные, черные — государственные. S — значит Сейшелы и порядковый номер машины. Сегодня в государстве 24 тысячи авто:

18.

Тусовка местной молодежи:

19.

Сейшельцы, как мы. По субботам все вываливают на пляж, пьют местный ром, включают громко музыку в машинах и танцуют. Только танцуют сейшелки совсем, на как русские:

20.

По средам рядом с отелем Савой, где мы жили, устраивают туристический рынок:

21.

Торгуют сувенирами и всякой всячиной:

22.

Очень популярны шляпы:

23.

Магнитики:

24.

К палаткам с едой большая очередь:

25.

26.

В закусочных предлагают шашлыки, рыбу и все такое:

27.

28.

Странное дерево из пустых бутылок. Что-то разливают:

29.

30.

31.

Матриархальный уклад не делает Сейшелы островом амазонок. Тут все очень хорошо и прилично. 

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.