Skip to content
 

[:RU]Забавные факты о пауках.[:]

[:RU]Многие люди боятся пауков, потому что они выглядят ужасно, а некоторые из них ядовиты. Другие люди боятся мысли быть укушенными. Давайте рассмотрим пауков в целом и дать вам несколько фактов об общих пауков.

terraoko-201504221 (9)

 

Пауки имеют довольно примитивное устройство глаз, поэтому они обычно не очень хорошо видят. Поэтому вместо того, чтобы полагаться на зрение, пауки используют вибрацию, которую им передает поверхность их паутины. Крошечные щетинки, распределенные по всему телу паука, на самом деле, являются чувствительными тактильными рецепторами. Эти щетинки очень чувствительны к различным воздействиям, в том числе сенсорным, вибрации и воздушным потокам.

terraoko-201504221 (2)
Пауки являются членистоногими, поэтому мышечная система находится в верхнем слое тела. Экзоскелет помогает паукам сохранить влагу и не высохнуть. Щетинки не являются волосами в привычном для человека понятии. Это на самом деле часть их экзоскелета.

terraoko-201504221 (5)
Пауки переваривают пищу вне своего тела. После того, как жертва попадает в плен, пауки выпускает пищеварительные ферменты из своего желудочно-кишечного тракта и насыщают ими насекомое. Эти ферменты разрушают тело жертвы, что затем позволяет паук всасывать добычу, словно жидкость.

terraoko-201504221 (3)

Знаете ли, что тарантул не ядовит. Укус тарантула может быть болезненным, но он не опаснее, чем укус пчелы.

terraoko-201504221 (6)

Сенокосец — не паук, хотя он на них и очень похож. Это насекомое не имеет талии между передней частью тела и его животом. Его ноги длиннее и тоньше, чем у пауков.

terraoko-201504221 (1)

Под животом у пауков, располагаются крошечные корешки, называемые фильеры. Паук использует свои ноги, чтобы вытаскивать жидкий шелк, сделанный в его животе из фильеров. Шелк затвердевает и тянется. Так как шелк производится из белка, то паук съедает свою старую паутину перед тем, как плести новую.

terraoko-201504221 (7)
Не все пауки плетут ловчие сети, но многие используют шелк другими способами. Некоторые из них защищают свои яйца шелковыми мешочками. Паук Волк несет свои яйца в мешочке, прикрепленном к его фильерам. Многие пауки набивают свои норы шелком. Некоторые пауки делают шелковые люки-крышки для своих нор.

terraoko-201504221 (4)
Нить паутины паука золотопряда (бананового паука) такая же прочная, как стальная проволока того же размера.
В 1960 году исследователи изучали влияние различных веществ на пауков. Когда пауков кормили мухами, в которых был введен кофеин, пауки плели очень «нервную» паутину. Когда пауки ели мух, инъецированных ЛСД, они плели паутину с дикими, абстрактными узорами. Пауки, которым были даны успокоительные, заснули до того, как они успели сплести паутину.

А знаете какой самый большой паук? Об этом можно узнать на портале topsamoe.ru.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.