Skip to content
 

[:RU]Девушки выросли и созрели.[:]

[:RU]Сегодня день рождения отмечает Эмма Уотсон: Гермионе из «Гарри Поттера» уже 25, и она превратилась во взрослую актрису, не стесняющуюся ни серьезных ролей («Элитное общество» Софии Копполы), ни совсем не детской провокации («Конец света 2013»). Продолжая поражаться стремительному взрослению Гермионы (и собственной старости), мы решили посмотреть, что сталось с другими вчерашними звездами детского и подросткового экрана.

terraoko-201504153 (1)

Эмма Уотсон. Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень».
Когда на экраны вышел первый «Гарри Поттер», Уотсон было всего 11. Сейчас ей 25, волшебную палочку она сменила на роли у Софии Копполы и Даррена Аронофски (зрители «Ноя» имели счастье наблюдать вчерашнюю Гермиону беременной), а главным воспоминанием о франшизе по романам Джоан Роулинг, наверное, останутся 60 миллионов долларов, которые ей принесла «поттериана».

terraoko-201504153 (2)
Сирша Ронан. Кадр из фильма «Искупление».
21-летней Сирше Ронан переход из подростковых ролей во взрослые должен был даться без особого труда: строго говоря, в детском кино она почти не снималась. Что неудивительно — первую славу 13-летней на тот момент актрисе принесло лютое в своей серьезности «Искупление».

terraoko-201504153 (3)

Лиза Арзамасова. Кадр из сериала «Папины дочки».
Что «Папины дочки» вынуждены были два года назад закрыться, несмотря на стабильно высокие рейтинги и армию поклонников, объяснимо: дочки выросли, и представить 20-летнюю Лизу Арзамасову все той же Галиной Сергеевной с брекетами и косичками не помогла бы никакая компьютерная графика.

terraoko-201504153 (4)

Селена Гомес. Кадр из фильма «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
Селена Гомес пополнила ряд диснеевских звездочек, на глазах у публики превратившихся во взрослых селебрити, в свое время начатый Тимберлейком, Агилерой и Спирс. И если внешне Гомес изменилась не так уж заметно, то о психологическом взрослении громко заявило ее участие в галлюциногенной оде молодежному разгулу «Отвязные каникулы».

terraoko-201504153 (5)

Эль Фаннинг. Кадр из фильма «Щелкунчик».
Дистанцию между ролями маленьких мечтательниц в «Щелкунчике» и «Супер 8» и принцессами на выданье, вроде ее героини в «Малефисенте», Эль Фэннинг преодолела всего за четыре года. Сейчас ей 17, и похоже, детство осталось далеко позади: на очереди у актрисы съемки в эротическом хорроре знатного провокатора Николаса Виндинг Рефна «Неоновый демон».

terraoko-201504153 (6)
Дакота Фаннинг. Кадр из фильма «Война миров».
Другая Фэннинг — старшая сестра Дакота — выросла на глазах у всего мира немногим ранее. Еще 10 лет назад она олицетворяла надежду человечества на выживание в «Войне миров» Стивена Спилберга, теперь же сама взрывает этот осточертевший мир в посвященных экотерроризму «Ночных движениях» Келли Рейхардт.

terraoko-201504153 (7)

Хлоя Морец. Кадр из фильма «Пипец».
Немалая часть удовольствия от комикс-пародии «Пипец» заключалась в контрасте между обаятельным малолетством Хлои Морец и взрослыми заботами ее Убивашки (включая мат, насилие и пулю в живот от родного папаши). В том что «Пипец 2» таким смешным уже не был, виновато и случившееся между двумя фильмами превращение актрисы из ребенка в видную молодую девушку.

terraoko-201504153 (8)

Тейлор Момсен. Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества».
Тейлор Момсен была девочкой со смешными кудрями в «Гринче — похитителе Рождества», а уже меньше чем через 10 лет с кинематографом почти завязала. Хард-рок — а Момсен возглавляет группу The Pretty Reckless — повзрослевшей девушке подошел больше.

terraoko-201504153 (9)
Эбигейл Бреслин. Кадр из фильма «Маленькая мисс Счастье».
Чтобы поехать на конкурс красоты, героине Эбигейл Бреслин в «Маленькой мисс счастье» приходилось терпеть компанию всей своей сумасшедшей семейки. Самой Бреслин больше родительская опека не требуется: ей уже девятнадцать, и ее персонажи, как, например, Джин из «Августа», полноправно курят в кадре траву и флиртуют с мужчинами постарше.

terraoko-201504153 (10)
Сестры Олсен. Кадр из фильма «Двое: Я и моя тень».
Пожалуй, главные дети-селебрити 2000-х, сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, свою детскую, возведенную в квадрат умилительность ухитрились превратить в полноценную бизнес-империю: им уже даже не нужно сниматься в кино и можно спокойно заниматься модой. Зато расцвела кинокарьера их младшей сестры Элизабет, во времена «Приключений Мэри-Кейт и Эшли» почти не снимавшейся, а теперь заслуживающей роли в блокбастерах уровня новых «Мстителей».

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.