Skip to content
 

Какое количество страниц на сайте нужно продвигать

Многие новички ограничиваются несколькими десятками страниц, и пытаются продвинуть такой «малоформатный» ресурс в поисковых системах. Однако информационный ресурс не может быть малостраничным, так как продвигается он в основном по низкоконкурентным запросам, а по таким запросам трафика очень мало. Даже если все страницы такого сайта выйдут в топы, то большого количества посетителей ждать не приходится. Однако с увеличением количества страниц увеличится и количество посещений. Аудитория большого сайта, даже относительно молодого, как правило, очень большая.

terraoko-2015040703 (3)

Тут на помощь можно призвать простую арифметику:

даже если каждая страница сайта в день будет привлекать хотя бы одного посетителя, то сайт с 1000-ю страницами – 1000 посетителей. 10 тысяч страниц – это 10 тысяч посетителей. Конечно, расчёты эти усреднённые, но если все сделать правильно, то реальный результат будет очень близок к рассмотренному нами примеру.

Мало того, Создание продающих сайтов всегда должно соответствовать оптимальным требованиям к его наполнению и сайт должен постоянно расширяться, новые страницы с новыми текстами и новой графикой должны добавляться на него беспрерывно.

Во-первых, поисковые системы не любят «мёртвых», то есть статических сайтов.

Во-вторых, если сайт постоянно обновляется и расширяется, то и побывавшие уже на нем люди в ожидании появления новой информации будут возвращаться снова и снова, увеличивая количество посещений почти что в геометрической прогрессии.

Тут, конечно же, встаёт вопрос, где набрать столько контента, чтобы обеспечить им многостраничный информационный сайт? В связи с этим следует раскрыть очень важный секрет, о котором профессионалы по большей части умалчивают: статьи можно брать с других сайтов, но не воровать их, а копировать оттуда, где это разрешено при условии обратной ссылки на источник.

Поисковые системы либерально относятся к копипасту (неуникальному контенту) невзирая на все публичные заявления их администраторов и ведущих специалистов. И в этом нет ничего удивительного, потому что контента в Интернете катастрофически не хватает, и потому, чтобы заполнить хотя бы первые страницы выдачи по множеству запросов, поисковые роботы отбирают наиболее релевантные сайты, не обращая никакого внимания на уникальность контента. При этом на их выбор очень сильно влияют такие факторы, как «активность» сайта – его развитие и обновление, ну, об этом было написано выше.

Это трудно объяснить, но сайты с указанием источника и соблюдением правил распространения контента также попадают в топ, как и первоисточник. Дальше можно ничего не объяснять – для того, чтобы быстро развивать сайт, можно брать статьи с других сайтов, только надо стараться выбирать именно те статьи, которые не слишком заезжены, то есть встречаются как можно реже.

На этом заканчивается обзор основных правил для внутренней оптимизации сайта.

Один комментарий

  1. Мила:

    очень полезная информация

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.