Skip to content
 

[:RU]Парк «Секвойя». США[:]

[:RU]Случилось грандиозное. Я обработал ВСЕ фотографии из ВСЕХ своих поездок в США, начиная с 2012 года. В общей сложности за прошедшую неделю я перекрутил в Лайтруме порядка 4000 кадров, и это уже с учетом удаления брака и совсем скучных кадров. Сумасшедшая цифра, но к своему сожалению, я очень жадный и не мог оставить без внимания все эти фотокусочки воспоминаний, которые так дороги мне. Со стороны можно было подумать, что я просто кручу в программе настройки яркости и насыщенности, а на самом деле я заново проживал все моменты путешествий. Давно я не работал с таким усердием. Не знаю, смогу ли удивить своего читателя чем-то особенным, уж слишком много развелось нас фотографов-путешественников. Но буду брать количеством! 🙂

Парк Секвойя — был нашей первой точкой в большом мартовском путешествии по США 2013 года…
terraoko-20150406032 (4)

Март-месяц. На равнинах солнечной Калифорнии уже вовсю цвела весна. Но парк Секвойя находится высоко в горах Сьерра-Невада. Вот туда, за горизонт, к веренице туманных гор мы направлялись на своём красном JEEP.

Как это обычно бывает в горах, по мере набора высоты включается климатическая машина времени, и мы постепенно попадаем из весны в настоящую зиму. В этом отношение путешествие по паркам Калифорнии ранней весной дарило необыкновенное разнообразие впечатлений.

Секвойи естественным образом растут только в Калифорнии. Им необходим влажный воздух, приносимый с океана. Существует несколько парков, где можно увидеть секвойи, но лишь в национальном парке Секвойя наряду с «обычными» представителями можно увидеть особый вид этого дерева — Секвойядендрон гигантский.

Очень трудно передать масштаб этих исполинских деревьев. Он просто не укладывается в голове. Так же, как фотография ниже не поместится в ваши мониторы!

Особенно крупные деревья имеют персональные имена. Вот дерево Президент и я на его фоне.

И Боря Блезе на фоне хоровода секвой.

Забравшись на скалу, мы встречали закат, который окрашивал верхушки секвойядендронов в тёплые цвета. Когда смотришь на эти деревья издалека, можно и не догадаться, что их высота равняется высоте 20 этажного дома!! Не с чем сравнить масштаб просто…

В парке мы провели 2 дня, и по плану у нас было посещение ещё одного парка, вплотную примыкающего к парку Секвойя — Kings Canyon. Но выйдя из дверей отеля мы обнаружили, что всё вокруг завалило снегом. И въезд в парк «Королевский Каньон» был закрыт. Увы.

Покатавшись по окрестностям, мы решили спуститься с гор обратно в тёплую и солнечную весну.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.