Skip to content
 

[:RU]Цветочные люди в Калькутте.[:]

[:RU]Во время посещения Калькутты несколько лет назад, внимание датского фотографа Кена Германа привлекли тысячи людей, продающие цветы на Цветочном рынке Малик Гат. Особенно фотографа поразили одежды, в которые были одеты мужчины. Эта картина осталась в его сознании, и в 2014 году он вернулся на рынок, чтобы сделать портреты продавцов для своего фотопроекта «Цветочный человек». Герман работал с местным гидом и переводчиком, так как многие продавцы на рынке родом из Бангладеш и разговаривают только на языке Бангла. Фотографировать непосредственно на рынке оказалось слишком сложно, так что Герман попросил продавцов цветов сфотографироваться вдоль реки Хугли, где он создал специально студийный свет во время полуденного солнца.

terraoko-2015040603 (1)


1 Слева: Санджу Джоши. Справа: Дхармендра Сингх.

Фотограф Кен Герман говорит: «Воздух в Калькутте туманен из-за смога и я хотел передать яркий стиль одежды этих людей».

terraoko-2015040603 (2)

2 Слева: Чандан Кумар. Справа: Раджеш Ядав, Нилкант.

terraoko-2015040603 (3)
3 Слева: Шамбхумат Датт. Справа: Бхагат Ява.

terraoko-2015040603 (4)
4 Слева Бдипч Гайен, справа: Санджит Малик.

По большей части, Герман потратил около 20 минут на съемки каждого человека. Он говорит, что таким темпом можно было бы снимать 700 снимков».
Во время съемок Кен Герман предпочитал включать в фотографии, для оживления картины, включать различные элементы на заднем плане, такие как проходящие корабли, птицы, или даже другие прохожие.

terraoko-2015040603 (5)

5 Слева: Шанкар Шах с розами. Справа: Рамдайял Ядав с розами.
Изначально Герман планировал фотографировать в своей серии и мужчин и женщин, но скоро понял, что индийские женщины не любят фотографироваться. Поэтому ему пришлось в конечном счете ограничиться только съемкой продавцов-мужчин.

terraoko-2015040603 (6)

6 Слева: Кулвиндер с цветами гаинда. Справа: Ранджан Рай с цветами лотоса.

Фотограф Кен Герман говорит: “Я хотел сделать фотографии всех цветов, которые продаются на рынке, вместе с торговцами, которые их продают». Свой фотопроект Кен Герман задумал распечатывать на больших холстах для организации собственной выставки.
Студия печати «Макросвит» осуществляет профессиональную печать любых цифровых изображений на холсте. Широкий спект услуг по приемлемым ценам — это то, что нужно для реализации своих замыслов для репродукции картин или широкоформатной печати изображений. Подробнее можно узнать тут.

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.