Skip to content
 

Этапы для внутренней оптимизации сайта

Внутренняя оптимизация ресурса – это мероприятия, направленные на изменение его содержимого, чтобы добиться лучшего эффекта индексации поисковыми системами. Результативность внутренней оптимизации зависит исключительно от усилий владельца сайта.
terraoko-20150304063 (1)

 

Необходимые этапы для внутренней оптимизации

  1. Составление семантического ядра. Придется серьезно отнестись к составлению семантики для продвижения, именно она в первую очередь влияет на продвижение. Если для Вас на начальном этапе раскрутки сайта — это проблема, обратитесь в веб-студию Demiweb, разработка сайта Киев у которых осуществляется качественно.
  2. Для того, чтобы внутренняя оптимизация сайта была максимально эффективной нужно провести оптимизацию контента — или текстового содержания страницы. В тексте нужно использовать ключевые слова, однако придерживаясь золотой середины, чтобы их концентрация не была расценена поисковыми машинами, как спам. Самая лучшая частота для ключевых слов — не больше 8% от всего текста.
  3. Работа с Мета-тегами. При регистрации сайта поисковые машины анализируют информацию, хранящуюся в тегах META. Мета-теги размещаются в html-коде. Количество символов не должно превышать 60. В этот тег может войти пара ключевиков, но не больше.
  4. Работа с robots.txt. Когда робот входит на сайт, он в первую очередь просматривает файл robots.txt. Именно здесь можно узнать какие файлы запрещены к индексированию. Запрет осуществляется при помощи тэгов noindex для Яндекса nofollow для Гугла.
  5. Карта сайта. Для того, чтобы все страницы ресурса проиндексировались придется составить карту сайта – Sitemap. С неё по всем существующим ссылкам роботом проиндексируются страницы.
  6. Внутренняя перелинковка страниц поможет перераспределить общий вес равномерно между всеми страничками. Наибольшее количество ссылок ведут обычно на главную страницу, поэтому она, как правило, наиболее тяжелая. С помощью показателя статического веса поисковая система определяет первенство страницы среди других. Google для определения веса страницы использует Page Rank, Яндекс – ИЦ. Известно, что статистический вес увеличивается, если на страницу ведут ссылки. Исходящие ссылки имеют негативное влияние. Перелинковать текст можно при помощи главного меню навигации, можно контекстно, с помощью установки ссылок из статей.

terraoko-20150304063 (1)

Содержание контента

При внутренней оптимизации важно не просто, что показывает поисковая система, но и качественное содержание страниц. Пользователь открывший сайт по запросу должен найти то что он ищет, иначе он не задержится долго на сайте, а поисковые машины, учитывающие поведенческий фактор могут негативно отреагировать на этот показатель. Поэтому серьезное внимание нужно уделить и содержанию контента. нельзя забывать про картинки, которые тоже являются источником трафика.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.