Skip to content
 

Cистема «Shift» автоматического слежения для пилотов дронов

В последнее время летающие дроны, оборудованные видеокамерами становятся все более и более популярными, они открывают  всевозможных съемочные возможности. Съемки, сделанные с них, уже можно часто видеть в новостях по телевизору. Однако попытки одновременно управлять полетом дрона и съемкой камеры  может определенно быть сложными. Поэтому команда конструкторов и инженеров компании Perceptiv Labs разработала систему «Shift». Это система, которая позволяет автоматически сохранить слежение за объектом, расположенного в центре кадра, позволяя пользователю сконцентрироваться на полете.

terraoko-2015022701 (1)

Система оборудования состоит из процессора, который устанавливается на дроне (и включается в его систему автопилота) вместе с «глазом», который монтируется рядом с объективом камеры. Этот глаз позволяет как процессору, так и пользователю видеть то, что видит камера. Общий вес двух компонентов, включая батарею, составляет менее 200 г. Одной зарядки аккумулятора достаточно примерно на час работы.

terraoko-2015022701 (2)

Видеоизображение передается по Wi-Fi пользователю на мобильное устройство с ОС Android, на расстоянии до 91 м. Используя приложение на этом устройстве, пользователь просто выбирает субъект в поле зрения «Глаза» системы, коснувшись его на экране. Программное обеспечение берет на себя визуальное наблюдение за объектом съемки, а затем панорамирование и наклон камеры, чтобы держать «мишень» по центру камеры, несмотря на то, куда летит дрон.

terraoko-2015022701 (1)

В случае шарнирного монтажа камер, все наклоны достигаются с помощью карданового подвеса.

terraoko-2015022701 (3)

Приложение, установленное на мобильное устройство с ОС Android также позволяет пользователям вручную перемещать камеру. Также можно следить за несколькими объектами одновременно. В этом случае, камера будет двигаться так, чтобы одновременно сохранить все предметы в кадре.

terraoko-2015022701 (3)

Кроме того, пользователи могут выбрать одну из нескольких заранее запрограммированных траекторий полета, по которым дрон уже будет следовать самостоятельно на автопилоте.

terraoko-2015022701 (2)

Представители Perceptiv Labs заявляют, что для управления систему «Shift» подойдет любое мобильное современное устройство, работающее на операционной системе Android, то есть это может быть и планшетник и Ваш сотовый телефон.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.