Активный процесс развития альтернативных медицинских методик объясняется тем, что человек стремится излечиться от различных заболеваний, не получив никаких осложнений. Именно остеопатия в Москве позволяет решить данную задачу, хотя многие уже привыкли, что фактически любое медицинское средство, которое устраняет определённые проблемы, является причиной некоторых других.

terraoko-2015022501 (1)

Что называется остеопатией

Остеопатия — это альтернативная медицинская методика, в соответствии с которой причиной любого заболевания считается наличие определённой остеопатической дисфункции, то есть механического нарушения баланса организма. Как известно, все части человеческого организма связаны друг с другом. Обычно при этом имеются в виду:

  • кости;
  • мышцы;
  • сосуды;
  • связки и нервы.

Если эта связь нарушается, то возникают некоторые проблемы. Врач-остеопат должен найти, где есть дисфункция, после чего решить проблему.

terraoko-2015022501 (1)

Отличие мануальной терапии от остеопатии

Некоторые полагают, что остеопатия — метод мануальной терапии. Конечно, это не соответствует действительности. Мануальная терапия устраняет симптомы заболевания, а остеопатия занимается поиском причин нарушения и восстанавливает баланс. Например, если проблема связана со смещением позвонков, то мануальный терапевт вправляет их. В свою очередь, остеопат находит причину, из-за которой позвонки сместились. Он устраняет нарушение, чтобы проблемы с позвоночником не повторялись в будущем.

Остеопат занимается диагностикой опорно-двигательного аппарата, он также имеет дело со всеми органами человека. Цель остеопатии — полное оздоровление организма. При этом используется мягкое воздействие, применяются разные техники. Кроме того, любой остеопат должен владеть техникой мануальной терапии.