Skip to content
 

[:RU]Возможности берлинского такси[:]

[:RU]

Туристы, собирающиеся посетить и отдохнуть в Берлине, должны помнить, что в этом городе, как и во всей Германии, просто-напросто практически не существует таксопарков, как и такси тоже. Причины такого отсутствия транспорта более чем ясны. Немцы достаточно состоятельны, что каждый может себе позволить личный транспорт и в услугах такси они просто не нуждаются. Поэтому, если даже кому-то и посчастливится поймать такой вид транспорта на улице, то он будет сильно удивлен тарифами на оказанные услуги. Хотя все относительно.

Те единичные таксомоторные парки, которые все-таки существуют, принадлежат либо городу, либо нескольким крупным компаниям. От таковых передается право продавать лицензии каждому желающему зарабатывать деньги за счет такси. Но и здесь есть свои подводные камни. Оказывается, что далеко не всякий желающий может получить такую лицензию, в отличие от наших отечественных таксистов, зарабатывающих извозом на такси Домодедово, которое переполнено предложениями от водителей разного уровня культуры и состояния психического здоровья. Немцы же в данном случае обязаны пройти огромное количество тестов и сдать множество экзаменов. Кроме этого, будущему таксисту необходимо знать все дороги и улицы города, чтобы вовремя доставлять пассажиров. Те, кто сможет преодолеть все барьеры на пути этой карьеры, должны будут платить государству приличные налоги. Таким образом, среди коренных немцев очень маленький процент желающих работать таксистами. В основном этим занимаются эмигранты, пытающиеся найти более-менее приличный заработок и легальную работу.

По сравнению с США, где такси только желтого цвета с шашечками, в Германии можно встретить такси разных цветов, но в основном на улицах вы увидите служебные автомобили цвета слоновой кости. Ловить такси на улице, как это принято у нас, у немцев не заведено. Его нужно заказывать только заранее. Если вы остановились в отеле, вам достаточно попросить об этом портье или администратора.

Также стоит упомянуть о водном берлинском такси, которое остается востребованным не только со стороны любопытных туристов, рассматривающих достопримечательности. И коренные берлинцы, желающие вовремя попасть из одного конца города в другой, не пренебрегают такой возможностью. Так, с одной стороны такси в этом городе пользуется популярностью только среди приезжих, причем достаточно обеспеченных приезжих, но с другой — немцы тоже люди и им также свойственно иногда (но очень редко!) опаздывать.

Источник: gost743.ru — Такси-743

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.