Skip to content
 

Как производят сигары

«Нет-нет, что Вы, что Вы, я курю только сигары!», «Курения сигары — это своего рода ритуал, наслаждение табачным ароматом», «Истина в дыму», «Сигара менее вредна, чем сигарета», — уверяют курильщики. А как производятся сигары?
Сначала необходимо вырастить табак. Табак (лат. Nicotiána) — это род многолетних и однолетних растений, представляющих собой высокие (до 3х метров) неветвящийся стебли с крупными листьями.
До середины 16 века, перед тем как французский путешественник Андре Теве привез семена табака во Европу, табак произрастал только в Северной и Южной Америке. За 150 лет табак распространился по Евразии и Африке. В настоящее время табак выращивают во многих странах мира, в том числе и Германии.

terraoko-2015022306 (6)


На табачных плантациях семена сначала проращиваются около 45 суток в питомниках, после чего готовые саженцы высаживаются в грунт. Справа на фотографии 12-недельное растение табака:

2

Через два-три месяца после высадки, со зрелого табачного куста, достигшего определенной высоты, работники плантации раз в неделю собирают листья. Собранные листья на 50 дней отправляются в сушильный дом.

3

Затем листья скатываются в кипы и в течение месяца происходит процесс ферментации (биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в самих листьях табака).

4

После этого листья отбирают, сортируют, увлажняют, удаляют черенки, снова сушат, упаковывают. Сырье для сигар готово.

Сигара состоит из трёх компонентов:
— занимающий большую часть объёма сигары наполнитель из табачных листьев (tripa)
— придающий сигаре форму связующий лист (capote)
— оборачивающий сигару снаружи покровный лист (capa)

5

В зависимости от урожая, места происхождения и особенностей обработки покровный лист может иметь различные цвета. У каждой марки сигар свой традиционный цвет покрова.

6

Сигары могут быть самых разных форм и размеров.

7

8

9

По способу производства различают полностью сделанные вручную сигары (Totalmente a mano), сделанные вручную с машинкой (Hecho a mano) и полностью машинную скрутку (Machine). Торседор — человек, занимающийся скруткой сигар.

10

11

12

Немецкие сигары фирмы Arnold Andre, город Бюнде.

13

Нюхательный табак.

14

15

Жевательный табак.

16

Тонкие сигары с ароматизаторами — сигариллы.

17

18

Трубки.

19

20

НСДАП в свое время запрещала курение женщинам.

21

После это вошло в моду.

22

Фотографии в посте сделаны в музее сигар в немецком городе Бюнде (нем. Bünde).

23

Еще несколько фотографий:

24

25

26

27

28

29

Не забываем, что курение вредит здоровью.

30

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.