[:RU]Лучшие места, чтобы жить на пенсии за рубежом[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]Лучшие места, чтобы жить на пенсии за рубежом[:]

[:RU]Многие люди, стремясь  добавить больше приключений в свою жизнь, жить в местах, где более доступные цены или приятная погода, все чаще рассматривают вариант жизни на пенсии за рубежом. В каждой части мира есть  ряд стран, где очень комфортно жить пенсионерам.  Мы собрали рейтинг из 10 мест, основанных на доступности, культурной деятельности и удобстве жизнидля пенсионеров.

terraoko-2015022102 (11)

1. Эквадор

terraoko-2015022102 (1)

Эквадор может похвастаться одними из самых низких цен в Латинской Америке, а также качественном и недорогом здравоохранении. Любители истории, уютных террас, ищущие убежище от цивилизации, и тех, кто мечтает поселиться в тихой горной деревушке, будут любить Эквадор. Здесь Американские доллары здесь в ходу и, например в городе Куэнка, на побережье атлантического океана, можно снять квартиру меньше чем за 600 в месяц или купить квартиру в Кондо за 40 000 долларов. Дом прямо на пляже может стоить меньше 150 000 долларов.

2. Франция

terraoko-2015022102 (2)

Франция является более дорогой страной, если вы планируете переехать в Париж, Лион или Прованс. Однако, если вы отправитесь на юг, то в регионе Лангедок-Руссильон можно найти недорогую аренду недвижимости, а также идиллические пейзажи и множество достопримечательностей Старого Света. В регионе доброжелательно относятся к иностранцам и стоимость медицинской помощи является разумной и легко доступной.

3. Панама

terraoko-2015022102 (3)

В этой стране давно уже используется доллар США в качестве валюты, что делает покупки намного проще. Аренда, цены на дома и общая стоимость жизни очень низкая, и иностранцы имеют те же права собственности, что и граждане государства. Панама  — это, пожалуй, лучшее место из всех, где вы будете иметь легкий доступ к бирюзовым морям, пляжам, где можно рыбачить, купаться, нырять и путешествовать.

4. Испания

terraoko-2015022102 (4)

Из-за продолжающейся рецессии, стоимость жизни в некоторых областях Испании, как и в Латинской Америке стала довольно низкой. Например в некоторых городах аренда недвижимости может стоить около 500 долларов в месяц. Поселившихся здесь ждут дополнительные бонусы в виде средневековых замков, европейских садов, музеев и всей красоты и тепла Средиземного моря. В Испании довольно хорошие больницы, а также имеется широкий выбор услуг частного и национализированного здравоохранения. Лучшая сторона жизни в Испании – это люди, которые весьма дружелюбны и оптимистичны.

5. Мексика

terraoko-2015022102 (5)

Несмотря на сложившийся стереотип о Мексике, здесь очень большой выбор прекрасной недвижимости в тихих городках на побережье обоих океанов. Система здравоохранения в Мексике довольно хороша, и гораздо более доступна, чем в Европе или США. Культура народов этой страны  — теплая, дружественная и непринужденная.

6. Никарагуа

terraoko-2015022102 (6)

Никарагуа является безопасным, красивым и захватывающим местом для жизни на пенсии. Непринужденная атмосфера, теплая и доброжелательная культуры, и отличная погода круглый год. Все это можно использовать для более высокого  качества жизни, а низкая стоимость услуг и продуктов делает в этой стране все более доступным.

7. Новая Зеландия

terraoko-2015022102 (7)

Новая Зеландия – островное государство, которое находится на другом краю света. Тем не менее, очень спокойная страна с низким уровнем преступности может похвастаться совершенно потрясающими пейзажами и прекрасным климатом в любое время года. Здравоохранение является доступным, и здесь вполне можно прекрасно жить на 50 000 долларов в год.

8. Ирландия

terraoko-2015022102 (8)

Давным-давно Ирландия была довольно дорогой страной для жизни. Теперь, из-за нестабильности в экономике и низкими ценами на жилье, пенсионеры, которые мечтают о коттедже с соломенной крышей на фоне зеленых холмов и овец  —  не будут разочарованы. Коттедж здесь можно купить менее чем 150 000 долларов. Люди в Ирландии говорят по-английски. Они теплые, дружественные и, как говорят говорят, наиболее легкие на подъем люди.

9. Уругвай

terraoko-2015022102 (9)

Помимо прекрасных пляжей, Уругвая может  много, что предложить пенсионерам. Стоимость жизни настолько низка, что здесь легко можно хорошо жить на 1200-1800 долларов в месяц. Правительственная система здравоохранения доступна для иностранцев. Уругвай является стабильной и безопасной страной, а жители его теплые и дружественные.

10. Малайзия

terraoko-2015022102 (10)

Малайзия – еще одна страна в теплых краях, стоимость жизни в которой весьма доступна для пенсионеров. Ужин в ресторане в городе обойдется всего в 3 доллара, бензин стоит 2 доллара за галлон, а меблированную 3-комнатную квартиру можно снять за 250 долларов в месяц. Страна имеет разветвленную и хорошо развитую транспортную систему, автобусы оснащены кондиционерами,  комплексная система здравоохранения весьма эффективна. Здесь развитая промышленность и сфера услуг.

Малайзия является одним из крупнейших экспортёров цветов, которые так любят наши женщины. Особенным подарком для своих избранниц будут игрушки из цветов, заказать которые можно на портале www.igrushki-iz-cvetov.ru.[:]

Один комментарий

  1. петя Хрюкин:

    Всё это прекрасно…но с нашими основными пенсиями в 120-300 долларов -даже в этих недорогих странах не прожить…

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.