Skip to content
 

[:RU]FAQ по российскому туризму[:]

[:RU]

На сегодняшний день, туризм уже не является элементом роскоши или престижа. В рейтинге досуга путешествия занимают место в десятке лидеров популярного времяпрепровождения. Так семейный и индивидуальный туризм находятся на 3 и 7 пунктах, соответственно. В начале века данный вид отдыха находился на 24 месте по популярности, что было, во многом, связано с ограниченными предложениями туров и их высокой ценой.

Сейчас туристический бизнес получил широкое распространение и развитие. Каждая турфирма имеет массу договоров о бронировании мест, как на территории Российской Федерации, так и в отелях за ее пределами. Данность повышает конкуренцию в рассматриваемой отрасли и, следовательно, способствует снижению цен при повышение качества обслуживания. Помимо этого, расширились способы и виды отдыха в данной сфере. Появились, например, туры выходного дня (при чем, необязательно на территории своей страны); разнообразные экскурсионные программы, как на один день, так и на несколько; масса видов экстремального отдыха и многое другое. А главное, все это, — на любой вкус и достаток. Учитывая индивидуальный подход к каждому клиенту, турфирма может удовлетворить любой самый взыскательный и необычный запрос, с акцентом на располагаемую сумму. По этому, отказ от поездки со ссылкой на нехватку денежных средств сегодня не актуален. Хотя бы по тому, что многие путевки предлагаются в кредит.

В свете приведенных здесь статистических данных, для полноты и разносторонности обзора, имеет смысл указать так же на наиболее популярные и востребованные туры у российского потребителя. А расположились они следующим образом: туры в Турцию, туры в Египет и туры в Тайланд. Следует отметить, что последнее время Египет постепенно смещает Турцию с ее пьедестала, в связи с тем, что предлагает, как правило, больший набор услуг за меньшие деньги. Но россияне, хоть и обратили свое внимание на страну пирамид, в Турцию пока ездят чаще, что, вероятнее всего, связано с привычкой и проверенностью места отдыха. Так сказать – дабы не рисковать. Востребованность же Тайланда проявилась последние два-три года. Это связано с понижением цен на отдых и несомненной его экзотичность. К примеру, можно отдохнуть на островах и прикоснуться к загадочному Восточному миру с его традициями и несомненной самобытностью. По прогнозам, к 2012 году Египет вытеснит Турцию на второе место.

 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.