Skip to content
 

[:RU]Разведение породистых скаковых лошадей на Кубе.[:]

[:RU]Уже известная как родина прекрасного рома и шикарных гаванских сигар, Куба находит новую роскошную нишу в экономическом развитии, которая привлекает представителей всех латиноамериканских элит: это породистые  лошади. Путем импорта жеребят и кобылок из Нидерландов, кубинские тренеры создают прекрасных скаковых лошадей,  которые ценятся более чем на  40 000 долларов у покупателей на частных аукционах, причем большая часть доходов возвращается в доход государства.

terraoko-Cuba-Horse-Business (1)

 

Мужчина тренирует лошадь на государственном коневодческом предприятии Азукареро в Артемиса, Куба.

terraoko-Cuba-Horse-Business (5)

Работник моет лошадь  водой после тренировки в государственном коневодческом предприятии — ранчо Азукареро в Артемиса, Куба.

terraoko-Cuba-Horse-Business (8)

Кузнец готовится прибить раскаленную подкову в Национальном конно-спортивном клубе в Парке Ленина на окраине Гаваны, Куба.  Руфино Ривера, из Халапа (Мексика), купил лошадь, и как он надеется, будет с помощью нее выигрывать на скачках.

terraoko-Cuba-Horse-Business (12)

Дрессировщик лошадей выгуливает лошадь перед аукционом в Национальном конно-спортивном клуб в Парке Ленина на окраине Гаваны, Куба. Ветеринар Мэйдет Вега  курирует программу разведения лошадей на ранчо Азукареро, центре коневодства к западу от Гаваны, где в настоящее время разрабатывается программа искусственного оплодотворения.

terraoko-Cuba-Horse-Business (3)

Лошадь скачет на государственном коневодческом предприятии — ранчо Азукареро.  Начиная с 2005 года, Куба начала импортировать молодых голландских лошадей, затем обучать их для достижения хороших результатов в конкурентной борьбе на скачках в возрасте 3 лет.

terraoko-Cuba-Horse-Business (2)

Сесилия Педраса, коллекционер их Мексики, который купил несколько голландских лошадей, держит журнал, в котором перечислены лошади, представленные на аукционе в Национальном конно-спортивном клубе в Парке Ленина на окраине Гаваны, Кубы

terraoko-Cuba-Horse-Business (6)

Сесилия Педраса, из Мексики на лошади на аукционе на территории национального конного клуба в парке Ленина на окраинах Гаваны, Куба.  Лошади продаются покупателям из Бразилии, Канады, Гватемалы, Нидерландов и Мексики.

terraoko-Cuba-Horse-Business (15)

Кузнец держит подкову в отделении Национального конного клуба в парке Ленина на окраинах Гаваны, Куба.  Клуб находится в ведении государственного управления, что способствует развитию природных ресурсов острова.

terraoko-Cuba-Horse-Business (10)

Лошади пасутся рядом с быком на государственном коневодческом предприятии Азукареро в Артемиса, Куба.  В прошлом году, три лошади, рожденные в рамках программы осеменения были проданы с ранчо, где в настоящее время разрабатывается программа искусственного оплодотворения.

terraoko-Cuba-Horse-Business (4)

Надгробия первых жеребцов на государственном коневодческом предприятии Азукареро в Артемиса, Куба, где в настоящее время разрабатывается программа искусственного осеменения.  На надгробиях выбиты имена лошадей, день рождения, год они умерли, число их потомков, а также, сколько представителей их потомства победило на скачках. Некоторые имена на надгробиях: Азукареро, Ринкон Криолло, Плаайя Хермоза, Дискутидо, Лимонада и Пимполло.

terraoko-Cuba-Horse-Business (14)

Портреты президента Кубы Рауля Кастро, и Фиделя Кастро на стене над статуей лошади в государственном коневодческом предприятии Азукареро в Артемиса, Куба. Традиции коневодства и обучения на Кубе тянутся к 16-му веку, но после коммунистической революции 1959 года, правительство Фиделя Кастро запретило скачки вместе с азартными играми.

terraoko-Cuba-Horse-Business (13)

Дрессировщик лошадей стоит с лошадью  на аукционе на территории национального конного клуба в парке Ленина на окраинах Гаваны, Куба. После того, как правительство Фиделя Кастро запретило скачки вместе с азартными играми в 1959 году, Куба по-прежнему участвовала в художественной самодеятельности конного спорта, производя первоклассных всадников и тренеров.  Но спорт пришел в упадок в 1990-е годы, когда распад Советского Союза вызвал экономический кризис на Кубе.

terraoko-Cuba-Horse-Business (11)

Плакаты лошадей, проданных на аукционе в предыдущие годы в Национальном конно-спортивном клубе в Парке Ленина на окраине Гаваны, Куба.

terraoko-Cuba-Horse-Business (7)

Дрессировщик лошадей демонстрирует навыки своего коня во время аукциона в Национальном конно-спортивном клубе в Парке Ленина на окраине Гаваны, Куба.

terraoko-Cuba-Horse-Business (9)

Дрессировщик лошадей перед началом аукциона в Национальном конно-спортивном клубе в Парке Ленина на окраине Гаваны, Куба.

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.