Skip to content
 

[:RU]Зимние парки Фред Перри[:]

[:RU]Зимняя верхняя одежда и, в частности, зимние парки мужские обладают рядом характеристик, которые отличают их от демисезонной и тем более летней одежды. В первую очередь — это надежная защита от холода, которую обеспечивает утеплитель. Обычно это пух/перо в повышенном количестве грамм на квадратный метр. На ярлыке парки нередко указывается это количество. Не зря же парки считаются национальной одеждой ханты, манси и других северных народов, где они выполняют, главным образом, функцию защиты от холода. Однако современные парки с одинаковым успехом защищают от ветра, дождя и другой непогоды, включая любые осадки. Словом, это очень практичная и универсальная одежда, которая к тому же, благодаря своему крою, весьма функциональна.

terraoko-201502096632 (1)

terraoko-201502096632 (2)

 

У парки есть несколько отличительных деталей. Помимо пухового наполнителя, в ней обязательно есть капюшон с меховой опушкой. В демисезонных парках может не быть меховой оторочки, но в зимних она есть почти всегда. Мех придает модели дополнительную теплоизоляцию, поэтому в такой куртке морозы переносить гораздо легче, тем более что мех, как правило, плотно прилегает к голове. В крайнем случае его можно отстегнуть, когда, например, вы соберетесь постирать куртку. Капюшон парки часто снабжается утягивающим шнурком с фурнитурой, которая позволяет регулировать посадку капюшона, изменяя попутно и уровень теплозащиты. Так, вы можете затянуть его потуже в сильные морозы или ветер.

terraoko-201502096632 (3)

Аналогичные кулиски со шнурками и фурнитурой в парках предусмотрены на талии и по низу (кромке) изделия. В обоих случаях они выполняют ту же функцию, что и на капюшоне: позволяют регулировать посадку и уровень защиты от морозов. Вообще каждая деталь в парке неслучайна: пожалуй, это самая продуманная из всех моделей верхняя одежда и самая функциональная. Так, у нее может быть съемная подкладка на флисе или овчине, которая тоже поможет вам подгонять куртку под температуру за окном.

terraoko-201502096632 (4)

Парка застегивается на молнию, но имеет в дополнение к ней дополнительную застежку, обычно на кнопках или пуговицах, но возможно присутствие липучки в некоторых моделях. С их помощью к куртке пристегивается ветрозащитная планка, которая прикрывает молнию, но имеет больше практическую функцию, нежели декоративную, потому что препятствует проникновению внутрь куртки холодного воздуха через молнию.

terraoko-201502096632 (5)

Высокий воротник, внутренние или двойные манжеты, внутренняя застежка (помимо вышеуказанных двух) и другие встроенные детали всегда нацелены на повышение комфорта и теплоизоляции изделия. При этом производитель огромное внимание уделяет и внешнему виду парок, делая их не только практичными, но и стильными, красивыми, модными. Вот почему в коллекциях Фред Перри парки всегда имеют какой-нибудь оригинальный дизайн. Дизайнеры часто экспериментируют с отдельными элементами парок, например с карманами, ведь, как известно, это еще одна отличительная их особенность.

 

В парке всегда много карманов, что делает ее практичной и функциональной, с одной стороны, а с другой, придает изделию некий шарм и яркую индивидуальность. На лицевой поверхности всегда найдется пара больших накладных карманов, которые часто дополнены еще двумя нагрудными. Внутри же есть как минимум один небольшой карман на молнии, хотя и это не предел, потому что в некоторых изделиях можно встретить вместительные внутренние карманы на сетке или другого дизайна, которые позволяют размещать в них кошелек или портмоне либо мобильный телефон и другие важные предметы.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.