Skip to content
 

[:RU]Пиньята — праздничный атрибут в Мексике.[:]

[:RU]“Пиньята » — это контейнер, часто сделанный из папье-маше, керамики или ткани, украшенный и наполненный небольшими игрушками или конфетами, который затем разбивается во время праздников. Пиньяты обычно ассоциируются с Мексикой. Идея разбивания  контейнеров, наполненных сладостями появился в Европе в 14 веке. Испанцы привезли с собой в эту европейскую традицию в Мексику, хотя похожие традиции уже были у коренных народов Центральной Америки. У ацтеков была подобная традиция в честь Дня рождения Бога Уицилопочтли, который отмечался  в середине декабря. Мексиканская традиция пиньяты зародилась в городе Аколман, к северу от Мехико, где традиция пиньяты присоединилась в представлении местных жителей к церемонии празднования Дня рождения Уицилопочтли.  Сегодня, пиньята по-прежнему является частью мексиканской культуры, культур других стран Латинской Америки, но она в основном утратила свой религиозный характер.

terraoko-2015020204 (1)

Одним из самых посещаемых туристических мест в Латинской Америке является Мачу-Пикчу в Перу. Это место силы, божественной энергии, где можно посмотреть национальные ритуалы и традиции индейцев Южной Америки. Если же Вы будете в Мексике, то не забудьте посетить рынок Ла-Мерсед в Мехико. Именно здесь продаются непременные атрибуты практически любого праздника в Мексике — пиньяты.
terraoko-2015020204 (1)

23 января 2015 года, Мелесио Висенте Флорес несет пиньяты, сделанные в виде персонажей Диснеевского мультфильма — принцессы Эльза и София, чтобы погрузить на свой грузовик и отвезти на рынок продавцам. Несмотря на некоторые проблемы с нарушением авторских прав, производители пиньят говорят, что они все равно должны делать тех персонажей, каких им заказывают  клиенты.

terraoko-2015020204 (2)

23 января 2015 года, 36-летний Гильермо Луна Мартинес  несет свежевыкрашенные пиньяты, представляющих снеговика Олафа из диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Его жена Элвия Висенте Альбарран изготавливает пиньяты из  бумаги  в семейной мастерской в Изтаралапа в Мехико. Хотя Луна и его жена выбрали работу в семейном бизнесе, они планируют своим детям 10-летнему и 9-летней Мелиссе решать самим свою судьбу. «Кто знает, будет ли такой бизнес будет длиться вечно», — сказал Луна, — «я предпочитаю, чтобы они учились и получили хорошее образование, чтобы иметь лучшее будущее».

terraoko-2015020204 (3)

23 января 2015 года, пиньяты в различных стадиях подготовки на террасе на крыше дома ремесленника Мелесио Висенте Флорес и его семьи. После сушки на солнце, пиньяты заносят внутрь дома, чтобы их разукрасить красками. Чтобы изготовить одну пьянту требуется около двух дней. Четыре работающих человека  способны сделать от 40 до 60 пиньят в неделю.

terraoko-2015020204 (4)

20 января 2015, Гильермо Луна Мартинес разглаживает полоски газеты, смоченной в клее из пшеничной муки на форме для создания пиньяты в семейной мастерской в Изтаралапа в Мехико. Луна говорит, что преимущество работы с семьей заключается в том, что он может проводить больше времени с женой и детьми.

terraoko-2015020204 (5)

23 января 2015 гола. Пиньята, напоминающая мексиканского Президента Энрике Пенья Ньето рядом с другими пиньятами, представляющими популярных детских героев, в киоске Ла-Мерсед, принадлежащем Херардо Морено Алехо и его жене Эдит. Пиньяты часто изготавливаются по заказу клиентов.  Морено говорит, что студенты университета просили пиньяты в виде президента Пенья Ньето.

terraoko-2015020204 (6)

54-летняя  Сесилия Альбарран Гонсалес  разглаживает слои папье-маше на спине формы для изготовления лошади в доме в Мехико. Альбарран и ее муж Мелесио Висенте Флорес делают фигуры пиньяты в технике папье-маше в течение 25 лет. «Это тяжелая работа, но в то же время очень интересная. У меня нет времени, чтобы скучать» — говорит Альбарран.

terraoko-2015020204 (7)

Жасмин Мембрилло в сопровождении своей дочери Синтии Жасмин  выбирает пиньяты в форме снеговика Олафа из мультфильма Диснея «Холодное сердце»  для  предстоящего дня рождения  на рынке Ла-Мерсед в Мехико.

terraoko-2015020204 (8)

54-летняя  Сесилия Альбарран Гонсалес  с недавно изготовленной из папье-маше пиньятой в городе Мехико. Конкуренция с другими мастерами, использующими для изготовления пиньят материалы более низкого качества вынудило её  сократить свои продажи в два раза. Но Альбарран говорит, что  некоторые люди по-прежнему предпочитают покупать более дорогие “художественные” пиньяты.

terraoko-2015020204 (9)

59-летний Мелесио Висенте Флорес прикрепляет голову к пиньяте, которая после сборки и окраски будет напоминать диснеевскую принцессу, в своей семейной мастерской в Изтаралапа в Мехико. Хотя конкуренция ведет к снижению цен, стоимость первичных материалов, таких как газеты, пшеничная мука и клей – растет

terraoko-2015020204 (10)

Вероника Масиас  в сопровождении своего сына Йосефа Алехандро Крус, выбирает пиньяту, напоминающую танцующую у шеста стриптизершу для ее племянника, которому исполнится 17 лет, на рынка Ла-Мерсед в Мехико.

terraoko-2015020204 (11)

Гильермо Луна Мартинес покрывает первым слоем краски пиньята, которая будет представлять Капитана Америка. Луна не собирался стать мастером по изготовлению пиньята, когда он 17 лет назад приехал в Мехико в поисках работы. Но он быстро влюбился в дочь своего работодателя. «Все сошлось. У меня были деньги, у меня была девушка, у меня была практически вся моя жизнь» — говорит Луна.

terraoko-2015020204 (12)

Пиньята, напоминающая Спящую красавицу стоит среди других частично готовых  пиньят внутри мастерской Мелесио Висенте Флорес и его жены Сесилияи Альбарран Гонсалес  в Мехико. Многолетние фавориты среди различных фигур пиньята  — это человек-паук, Микки Маус и Базз Лайтер. Персонажи из диснеевского хита “Холодное сердце” в настоящее время бьют все топы продаж, в то время как Альбарран говорит, что принцессы никогда не выходят из моды”.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.