Skip to content
 

[:RU]Блошиный рынок в Сайгоне[:]

[:RU]Во многих туристических справочниках Сайгона этот рынок называется антикварным, но на самом деле антикварным его можно назвать с очень большой натяжкой. Настоящий антиквариат здесь, конечно, тоже можно найти, но основная часть товара — подделки под антиквариат, репродукции и просто различный старый хлам, какой можно видеть на привычных блошиных развалах наших городов.
Львиную долю товара здесь составляют вещи и предметы, связанные с Вьетнамской войной — американские компасы, часы, зажигалки, знаки отличия, различная военная амуниция и атрибутика. И половина всего этого военного разнообразия, которое так любят иностранные туристы, тоже являются самыми обычными подделками…

terraoko-2015012255 (3)


2. Этот рынок находится практически в центре Хо Ши Мина (официальное название Сайгона) неподалеку от знаменитого рынка Бен Тхань и представляет собой длинную улицу под названием Le Cong Kieu Street, по обе стороны которой расположены более 60 магазинов с сотнями вещиц и безделушек в каждом.
Блошиный рынок в Сайгоне

3. Лишь около третей части предметов, представленных в лавках антикварного рынка, являются настоящим антиквариатом. Остальная часть – репродукции и подделки. Но, несмотря на это, здесь можно найти действительно интересные и уникальные вещи.
Блошиный рынок в Сайгоне

4. Действительно антикварные вещи продаются лишь в некоторых лавках и в основном это статуэтки из камня, лампы, керамические изделия, монеты, старые часы, фигурки Будды и различные произведения искусства. Кстати, туристам следует знать, что совершая здесь покупку, необходимо обязательно сохранить квитанцию о приобретении реплики, поскольку экспорт подлинного антиквариата запрещен государством.
Блошиный рынок в Сайгоне

5. Но все же основная масса туристов приходит сюда не за антиквариатом и не за реликвиями.
Они приходят сюда за «трофеями» вьетнамской войны.
Блошиный рынок в Сайгоне

6. Кстати, в некоторых источниках этот рынок даже именуют «американским»
Блошиный рынок в Сайгоне

7. Конечно, встретить здесь можно все, что угодно. Вместе с позеленевшими медными лампами, латунными фигурками Будды и старой фарфоровой посудой можно найти утюги на углях, двухсотлетние счеты и вполне рабочую пишущую машинку, о которой продавец будет рассказывать долгую и душещипательную историю ее происхождения…
Блошиный рынок в Сайгоне

8. Очень много  разных монет и бумажных денег.
Настоящий рай для нумизматов.
Блошиный рынок в Сайгоне

9. Ну и мимо этой витрины я не мог  пройти просто так)
Есть очень интересные экземпляры, и некоторые даже в рабочем состоянии
Блошиный рынок в Сайгоне

10. Один из самых продаваемых здесь товаров — американские часы, «снятые с убитых Джи-Ай»
Блошиный рынок в Сайгоне

11. Безделушки. Вот в таких лотках можно найти действительно что-то интересное.
Блошиный рынок в Сайгоне

12. Или вот в таких магазинчиков, которых здесь всего несколько…
Блошиный рынок в Сайгоне

13. Кстати, здесь же, на рыночной улице, расположено и несколько мастерских, где возвращают к жизни многие «умирающие» предметы и вещи, а также, есть у меня подозрение, делают «похожие», которыми и завален «американский рынок»
Блошиный рынок в Сайгоне

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.