Фотография, как и любой другой вид искусства, выражает мысли и эмоции человека, создавшего ее. При этом и качество фотографий, которые вы хотели бы вынести на всеобщее обозрение, должно быть на высоком уровне. А какой снимок вы можете назвать качественным? Кто-то ответит: резкость, композиция и экспозиция, кто-то будет рассуждать на тему художественной ценности или переданной силы эмоций. Абсолютно верно, но есть еще одна важная – заключительная деталь. Вам необходимо выбрать высококлассную печать фотографий, так как любые изъяны в тональности и контрастности, неправильное кадрирование или неумелая предварительная обработка могут испортить ваш шедевр и надолго отбить охоту к фотоискусству.

terraoko-20150117023 (1)

 

 

Как не ошибиться при выборе фотолаборатории

Для печати качественных фотографий необходимо использование светочувствительной бумаги, ведь она не склонна к выцветанию и долгие годы готовые снимки будут радовать вас и окружающих. Чтобы сориентироваться при выборе фотолаборатории необходимо знать основные правила работы профессионалов в области печати фотографий.

terraoko-20150117023 (1)

  1. Спросите о присутствии специалистов, которые смогут помочь вам улучшить или исправить качество снимка. Поинтересуйтесь, какой спектр услуг предоставляется и за какую плату: проводится ли коррекция по свету, яркости, создаются ли различные эффекты на ваших фото.
  2. Бумага в лабораториях обычно соответствует марке принтера и качество ее очень высокое. Всегда интересуйтесь, на какой бумаге будут печатать ваши фотографии, в будущем можно будет сравнить и выбрать более подходящую по цене и качеству.
  3. Обратите внимание на наличие современного оборудования, новых технологий, программных комплексов для компьютеров. Все это позволит получить более четкие и яркие изображения.
  4. Выбирайте лаборатории с широким диапазоном формата печати снимков.
  5. Отправляясь в фотолабораторию, попробуйте подготовить снимки для печати самостоятельно, так как за эту услугу берут дополнительную плату. При получении фотографий обязательно пересмотрите каждую, чтобы не было недостатков.
  6. Из минусов фотолабораторий можно отметить более высокую цену на услуги и наличие очереди из клиентов.

terraoko-20150117023 (4)

Большой популярностью на сегодняшний момент стали пользоваться он-лайн профессиональные фотолаборатории, принимающие заказы на печать фотографий в Киеве, Херсоне, Днепропетровске и других областных городах. Сделать заказ можно из дома или офиса, заполнив необходимые пункты на сайте фотолаборатории и переслав свои снимки. Выбирать интернет-фотосервис необходимо очень ответственно, внимательно изучайте отзывы, спрашивайте советы у профессиональных фотографов, изучайте ценовую политику. Низкая цена на небольшое количество печати чаще всего свидетельствует о низком качестве фотографий. Заказ необходимо делать четко: калибровка, размер, удаление искажений и белых полос, тип фотобумаги, количество снимков. Любой удобной службой доставки на следующий день после заказа ваши фотографии будут у вас, это очень комфортный сервис.

terraoko-20150117023 (5)

Чем тщательнее вы подойдете к вопросу предпечатной обработки снимка и выбора сервиса по печати фотографий, тем больше шансов у вас в итоге получить не просто любительский снимок, а настоящее произведение искусства.