Skip to content
 

[:RU]Курение во Вьетнаме[:]

[:RU]По сравнению с Китаем, где спокойно курят даже в автобусе, во Вьетнаме с этим делом все совсем по-другому.
Вьетнам, подобно большинству развитых государств, пытается бороться с курением, но здесь эта борьба продвигается не такими быстрыми и радикальными темпами, как, например, в Европе или Австралии. Дело в том, что количество курящих среди взрослого населения Вьетнама не только остается одним из самых высоких в мире, но и продолжает увеличиваться. В настоящее время к числу заядлых курильщиков относятся более 56 процентов вьетнамских мужчин, причем, подавляющее большинство из них еще не достигло 25-летнего возраста.
На данный момент в стране категорически запрещено курить в общественном транспорте, медицинских учреждениях, а также школах и других общеобразовательных заведениях. А вот на улице достаточно часто можно увидеть курящих людей.

terraoko-20151011577 (3)


2. На данный момент как такового запрета на курение в общественных местах нет и жесткого контроля за курильщиками не осуществляется, но уже сейчас правительство Вьетнама разработало законопроект согласно которому с первого мая за курение в неположенных местах будет взиматься штраф в размере эквивалентном от 9.5 до 480 долларов
Vietnam

3. Кстати, вопреки статистике, курящей молодежи на улицах вьетнамских городом и деревень я особо много не видел, в отличие от курящих стариков.
Вот кого много, так это дымящих сигареткой бабушек.
Vietnam

4. Ну и, вполне понятно, что выглядят заядлые курильщики-вьетнамцы, мягко говоря, не очень.
С зубами у азиатов из-за особенностей их питания и так не все хорошо, а уж те, кто курит и вовсе отличаются просто кошмарным видом своих зубов.
Vietnam

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.