Skip to content
 

[:RU]Барахолка в Лимассоле[:]

[:RU]Каждый раз, когда я приезжаю в какую-то страну, я стараюсь попасть в те места, которые ярче и лучше могут показать характерные особенности этой страны и её городов. Это не просто прогулка по главным достопримечательностям, а именно те места, где бывают лишь местные, те места, где можно окунуться в будничную жизнь города и его жителей. Одним из таких мест для меня является барахолка. Барахолки я люблю по определению, будь то знойная жара или дикий холод — мне все равно. Я с восторгом буду носиться по барахолке в поисках чего-то особенного и необычного.

Вот так меня и занесло на кипрскую барахолку. Барахолка эта происходит каждую субботу. Лучше приходить туда как можно раньше — во-первых, не так много людей, пока не очень жарко, да и, во-вторых, больше шансов ухватить что-то интересненькое. Я пришла на барахолку к 9 часам, ходила по ней около двух часов, которые показались мне пятью минутами. В этот день, как назло, было очень жарко, солнце просто прожигало кожу, я бегала за водой раза три, периодически кружилась голова — но мне все нипочем, во мне проснулся охотничий инстинкт…
terraoko-20150112654 (5)

Барахолка мне очень понравилась — действительно можно было найти что-то стоящее и интересное, к тому же, за копейки. Практически всю одежду, разные безделушки, обувь отдавали за 1-2 евро, максимум — 5. Если это посуда, техника, разные оригинальные вещи, то, конечно, дороже.

На барахолке я купила ОЧЕНЬ много вещей. Я даже не замечала как их много насобирала. Я вышла оттуда с полным огромным чемоданом, который, кстати, там тоже купила. Огромный, новый, фирменный за смешную цену. Купила очень много одежды, обувь, сумки, пару книг, интересных статуэток, чемодан, шляпу и многое другое. За каждую вещицу отдавала 1-3 евро, за чемодан сторговалась за 10, просили 20. Продавцы торгуются легко, такое чувство, что они пришли туда не для того, чтобы заработать, а с целью сплавить поскорей все барахло.

Короче говоря, впечатления у меня самые лучшие. Не хотелось уходить, хотелось подробно рассматривать все в каждой лавке, везде так много удивительных вещей.
На фотографиях старалась запечатлеть все самое интересное. Приятного просмотра.

2. Традиционно, тут продают все.

3.

3. Очень много старинных книг. Например, купила тут парочку экземпляров позапрошлого века.

4.

5.

6. Много раз я бывала на различных барахолках в разных странах и могу сказать, что обувь всегда страдает. Но, кстати, в Лимассоле не все так плохо.

7.

8.

9.

10. Кому черепашек?

11. Старые машинки — популярная тема всех барахолок.

12. И красивые, оригинальные тарелочки — тоже.

13.

14.

15. Люди очень доброжелательные. Все улыбались, когда я их фотографировала, а некоторые сами просили их сфотографировать. Что не скажешь, например, о Киеве. Люди там очень резко реагировали, когда я хотела сфотографировать то, что они продают, не говоря уже о них самих. Было очень неприятно. Какая им разница фотографирую я или нет? Вот на Кипре продавцы только рады. Очень приятно там было ходить.

16.

17.

18. Также, традиционно, продают всякое откровенное барахло. Все, что не нужно в доме. Но, что меня порадовало, таких палаток было немного, что, например, не скажешь о том же Киеве.

19.

20.

21. Ой, шляпки моя слабость.

22.

23.

24.

25. Оливки. Даром.

26.

27. Милейшие чайнички.

28.

29.

30. Неожиданная встреча, батенька.

31. Все, что я купила, сфотографировать не удалось, не успела. В этот день я улетала домой и была занята сборами. Но вот одно мое важное приобретение. Очень необычная и оригинальная шляпа ручной работы.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.