Skip to content
 

[:RU]Храм Мейдзи и вид на ночной Токио.[:]

[:RU]

Считаю, что нам крупно повезло увидеть храм Мейдзи. Поедь мы туда на один день позже, может, и не смогли бы подойти близко. Ведь оказалось, что на следующий день храм должен был посетить Обама.
Но мы, собираясь на прогулку, этого не знали и были весьма удивлены обилию блестящих машин и важно выглядевших мужчин в костюмах.

terraoko-2015011101 (2)

А вечером мы променяли парк на лес из небоскрёбов и посмотрели на ночной Токио с высоты 202 метра.

Храм Мейдзи — синтоистский и расположен он в огромном парке. Это одни из ворот, ведущих на его территорию.

Храм посвящён императору Мейдзи — очень уважаемому человеку в Японии, «великому реформатору», который положил конец изоляции Японии от внешнего мира.

Реформы Мейдзи модернизировали Японию и кардинально изменили некогда феодальное государство. Храм достроили в 1920 году, спустя 8 лет после смерти императора.

А вот и эскорт из чёрных машин, вернее, его начало. Мы вовсю гадали, что же всё это значит. Подумали, что кто-то очень важный приехал и пошли посмотреть поближе.

Люди в костюмах (явно не японцы) вышли из машин и начали с пристрастием осматривать территорию, а потом отправились обсуждать что-то со служителями храма. Никого не выгоняли и зеваки могли подойти довольно близко. Однако, не увидев знакомых лиц, толпа вокруг постепенно рассеялась.

Мне тоже надоело их рассматривать, тем более, что я нашла своё дерево мечты. Правда ведь, оно идеально? Интересно, как его так красиво стригут. А в том, что его стригут, я не сомневаюсь. Таких деревьев было четыре, по два с обеих сторон от храма. И все четыре были как на подбор.

Красивые шишки!

Пока мы гуляли по парку, начался мелкий дождь и мы решили прогуляться пешком по району Синдзюку — административному и коммерческому центру Токио.

Синдзюку — квартал небоскрёбов. У нас была конкретная цель — мы направлялись к зданию муниципалитета города Токио, в котором находится бесплатная смотровая площадка.

В Японии темнело очень рано, к тому же шёл дождь. Поэтому было так безлюдно.

Смотровая площадка расположена на 45-ом этаже здания. Красивый вид отсюда и отражения делают фотографии интересными.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.