Skip to content
 

[:RU]Дорога к восточным озёрам. Новая Зеландия [:]

[:RU]Насладившись закатом на блинных скалах, я поехал обратно на восток, смотреть озера Пукаки и Текало. Из Греймута ехал по 73 дороге, она оказалась гораздо интереснее 7.

Вообще дороги в Новой Зеландии просто отличные (я уже первую 1000 км проехал), за все время два раза встречал полицию. Скорость, как я понял, никто не соблюдает, но физически быстро ехать особо негде — дороги узкие, по одной полосе в каждую сторону, да еще и виляют между холмов. Зато во время езды получаешь огромное наслаждение от пейзажей.

terraoko-2015010701 (3)

01. С утра заехал на заправочку и отдал 120 долларов за полный бак. Бензин в Новой Зеландии почти в 2 раза дороже, чем в Австралии, при том, что дизель дешевле!

02. По Новой Зеландии катаюсь на этом сером гибридном Лексусе, расход около 9 литров получается, при том, что особо не экономлю.

03. Автоматическая прачечная ) Удобная штука для бэкпэкеров, коих в Новой Зеландии много.

04. Лобстеров продают вот в таком виде. Покупаешь, разрезаешь пополам и поджариваешь на гриле!

05. Большинство загородных мостов в Новой Зеландии однопутные. Машин мало, так что тратиться на широкий мост смысла нет.

06. Красота

07. Обратно на восток поехал по 73 дороге, она мне понравилась гораздо больше, чем 7

08.

09.

10.

11.

12. В Новой Зеландии все достопримечательности на учете. Везде есть информационные щиты, указатели, стоянки, дорожки, туалеты. При этом, все очень деликатно и ненавязчиво.

Все подписано и учтено. В каждом регионе есть информационные центры, где лежат всевозможные буклеты и рекламные проспекты. Все тропы и дороги нанесены на карты. Каждая смотровая площадка подписана.

Даже в самой дремучей глуши будут указатели. А посмотрите, как аккуратно он сделан! Приятно посмотреть! Чтобы вы понимали, это указатель в 30 км от ближайшего жилого дома. У нас в центре Москвы указатели хуже сделаны.

Важные знаки выглядят так, что их трудно не заметить.

13. По дороге заехал посмотреть на пещеры

Опять же, все очень аккуратно сделано для туристов. Если надо — есть ступенька. При этом вмешательство человека минимально.

14.

15. Вот дорожка к пещерам организована.

16.

17.

18. Едем дальше

19. Все цветет

20.

21. В горах здесь горнолыжные курорты, к ним ведут прекрасные лесные дороги, очень красиво, но, к сожалению, сейчас большинство из них закрыто.

22.

23.

24. Озеро Колридж

25.

26.

27.

28. Помимо всего прочего, Новая Зеландия славится своим шикарным мясом.

29. В чем секрет успеха? Коровки тут пасутся на лучших зеленых лугах. Даже в самое засушливое лето луга поливают, чтобы травка для коров была зеленая и сочная.

Посмотрите, в эти счастливые глаза

Коровки пасутся в розовых кустах!

30. Днем коровки отдыхают в тени деревьев. В общем, живут коровки тут как в раю!

31. Я купил себе в машину маленький гриль за 30 долларов. В любом магазине покупаешь мясо и жаришь. Получается просто шикарно.

Главное найти уединенное место!

Хотя, здесь это не проблема…

32.

33.

34. За рулем надо быть осторожнее, дорогу постоянно кто-то перебегает!

35. Что за зверь?

36.

37.

38.

39. К вечеру доехал до озер. Завтра продолжим!

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.