Skip to content
 

Зимний замок Нидегген в Германии

Первое упоминание о замке датируется 1184 годом. После ссоры с курфюрстом Кельнским, граф юлихский Вильгельм Второй основал крепость (замок) Нидегген (1177—1191). Неподалеку от крепости в начале XIV века Герхард Юлихский основал населенный пункт, в который на Рождество 1313 года получил права города. Тогда же была построена городская стена с четырьмя воротами, три из которых (Nyckstor, Dürener- и Zülpicher Tor) сохранились на сегодняшний день.

terraoko-2015010366

1. Ну вот и наступила череда написать пост о зимнем замке Нидегген, который я увидел таким за пару дней до нового года. Итак, Германия, земля Северный-Рейн Вестфалия и городок Ниддеген.

2. К замку есть две дороги — первая, это надо пройти через весь город и лишь на его окраине, на практически неприступной скале будут видны его стены. Обе дороги хороши, так что в путь.)

3. Еще один — туристическая тропа которая начинается у подножия скалы и в конечном итоге приводит к его вершине.

4. Первый камень замка заложен был в 1177 году и он был камнем преткновения с могущественным архиепископом Кельнским. Герцог Юлих решил удалится в свою вотчину и построить там себе укрепление. Неподалеку от крепости в начале XIV века Герхард Юлих основал населенный пункт, в который на Рождество 1313 года получил права города.

5. Когда то огромные залы замка, теперь лишь руины и свидетельства о могуществе в прошлом. Когда я здесь был в 2009, то здесь был концерт классической музыки, музыка лилась по всей округе — просто замечательно. Когда нет концертов, то доступ сюда абсолютно свободный.

6. Слоны Айфеля виднеются сквозь проемы больших окон.

7.

8. Долина Айфеля — снега мало, но хоть такое новогоднее предчувствие.

9.

10.

11.

12.

13. В теплые месяцы кафе пользуется огромным успехом, а сейчас препорошеное снегом, забытое всеми.

14. Вот таким получился зимний репортаж из замка Нидегген.

Открывайте мир!

Источник.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.