Skip to content
 

[:RU]Самые вкусные блюда кухни Гонконга.[:]

[:RU]Гонконг – это Мекка для гурманов. Здесь можно попробовать не только всевозможные восточные блюда, но и деликатесы всех знаменитых кухонь мира, а также побывать на одном из главных событий года — Гонконгском гастрономическом фестивале, который ежегодно проводится в марте. Вам представится уникальная возможность не только увидеть, как знаменитые шеф-повара создают свои кулинарные шедевры, но и оценить их вкус.

«На вкус и цвет товарищей нет», — гласит поговорка. В Гонконге этот постулат можно поставить под сомнение. Ведь здесь можете попробовать сразу несколько кухонь или предпочесть одну, особенно полюбившуюся. В любом ресторане Гонконга вам предложат западные и китайские блюда, еду на вынос или фаст-фуд. Выбор за вами!

terraoko-201503044 (5)

 

Димсамы

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте кросс-культурный подход к чаепитию с димсамами в кафе Man Mo Cafe. Это нечто вроде пельменей, фаршированных фуа-гра, трюфелями, сыром бри и утятиной. Пуристы в шоке…

 

В Гонконге сочетается удивительное разнообразие вкусов Востока и Запада. Здесь вы сможете попробовать блюда родом из Таиланда, Индии, Японии, Кореи или Вьетнама. Широко представлена привычная нам европейская кухня и, конечно, известные китайские: шанхайская, кантонская, пекинская, сычуаньская, хакка и тайваньская. Для выявления самых популярных блюд гонконгское Управление туризма даже проводит специальный конкурс «Лучшее из лучших кулинарных блюд».

 

 

Молочный чай по-гонконгски

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте коктейль «HK Tea Time» в инновационном баре Little Lab. В этом заведении подают необычную версию классического гонконгского напитка, который делается из 12-летнего виски Dewar’s, домашнего молочного сиропа для чая и сгущенного молока. Сверху все это заливают двумя сортами пива — авторским и шоколадным.

 

Вот некоторые самые популярные блюда: тушеные креветки, «Весенний» рулет, яичный пирог, лапша «Вонг-Тонг», цыпленок по-китайски, креветки и крабы по-китайски. Помимо этого, советуем попробовать знаменитые кантонские закуски «дим-сам» — приготовленные на пару морепродукты или овощи. В Гонконге они пользуются популярностью в перерывах между «серьезными» трапезами или когда надо быстро и вкусно подкрепиться. Меню даже в небольших ресторанчиках включает около сотни разновидностей «дим-сам». Любителям экзотики гонконгские повара готовы предложить приготовленные особым способом птичьи гнезда, змей и яйца, пролежавшие в земле несколько лет.

Лапша

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Любите лапшу — самое азиатское блюдо? Тогда вам стоит посетить Foxtail & Broomcorn — заведение, в котором гурманы могут отведать лапшу со всей Азии. Яичная лапша, лапша хоккиен с карнитасом в бульоне из креветок или лосось поверх холодной вьетнамской лапши.

 

Вопроса, где все это попробовать, не возникнет. В Гонконге находится более 9000 ресторанов. В любом районе острова вы найдете множество заведений — каждое со своей особой атмосферой и выбором блюд. Лучшие рестораны китайской кухни в основном сосредоточены в крупных отелях и торговых комплексах. Большинство из них специализируются на одной или нескольких региональных кухнях.

По опросам самих гонконгцев, самое популярное место, где можно быстро и вкусно перекусить, — сеть дешевых ресторанчиков «Ча чаньтан». Она уже заслужила репутацию одного из символов Гонконга. «Ча чаньтаны» можно встретить почти на каждом шагу, если немного отойти от небоскребов делового центра. Эти гонконгские «макдональдсы» покорят вас своей простотой и уютом.

Мягкое мороженое

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Любителям мороженого стоит заглянуть в кафе Soft Crème, где продается самое вкусное мягкое мороженое в Гонконге. Вкусов у него огромное множество — от кислой сливы до знаменитого мороженого с беконом, шампанским и злаковыми.

Чар сиу

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте куробута чар сиу в китайском ресторане Ho Lee Fook. Это свинина, обжаренная в меде, только не простая, а от особых японских свиней. Обязательно попросите хорошенько прожарить мясо.

 

Булочки со свиной отбивной

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

В заведении Sunday’s Grocery подают потрясающие сэндвичи кацу по будням и не менее потрясающую жареную курицу по-корейски по воскресеньям. А еще здесь лучший в городе выбор японского виски.

 

Булочки с чар сиу

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте воздушные булочки, внутри которых прячется превосходная начинка. Лучшие подают в кафе Little Bao. Это гурманский подход к традиционному китайскому хлебу с такими инновационными начинками, как томленая свинина и курица под черным уксусом с сычуаньским майонезом.

 

Пиво циндао

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Первая микропивоварня Гонконга под названием Hong Kong Beer Co. готова предложить вам пять своих фирменных видов знаменитого пива циндао: попробуйте Dragon’s Back Pale Ale средней крепости или более горькое Big Wave Bay IPA.

 Блинчики с уткой по-пекински

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Это блюдо лучше всего готовят в ресторанчике Mr. Bing. Утка по-пекински — сама по себе деликатес, но эти блинчики, перекочевавшие в рестораны Гонконга прямиком с пекинских уличных лотков, станут вполне доступным перекусом. Попробуйте блинчики с уткой, соусом хойсин, огурцом и хрустящими листьями зелени.

 

Яичные вафли

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Если уж вы приехали в Гонконг, то просто обязаны попробовать креативные вкусы яичных вафель в кафе Oddies Foodies — новейшем и уже самом популярном заведении Гонконга, которое специализируется на разнообразных видах вафель и джелато. Зачастую в заведении распродается весь ассортимент, так что поспешите. Например, мороженое Dr. Oddie делают из груш, крошек имбирного овса, имбирного мороженого и медового желе с карамельным соусом, которое выливают на мороженое из огромного шприца. Но вернемся к нашим вафлям. Наиболее популярные начинки включают в себя: ванильный рисовый пудинг, печенье с шоколадной крошкой, «кимоти», ветчину и сыр и мексиканского цыпленка. Десерты расходятся… как горячие пирожки, так что если что-то понравилось, хватайте не задумываясь.

 

Тайско-малайзийская уличная еда

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте путин (ударение на второй слог) в заведении под названием Mrs. Pound. Успешно проколесив практически по всему миру, Mrs. Pound, наконец, остепенился на одном месте и теперь продает потрясающе вкусные блюда. Томленая говядина под кокосовым соусом, которая практически тает во рту… М-м-м-м, заткнитесь и возьмите мои деньги.

 

Суп с крабом

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте китайскую вкуснятину в Sohofama. Этот недавно открывшийся ресторан является совместным предприятием ресторана Locofama и гонконгского бренда одежды GOD. Тут можно насладиться проверенными опытом гонконгскими блюдами со множеством местных ингредиентов, которые здесь же и выращивают. Но ресторан особенно знаменит своими сезонными супами и коктейлями из гонконгских ингредиентов вроде кислой сливы и апельсиновой корки. Обязательно идите туда, а потом расскажите всем, какую вкуснятину вы там попробовали.

 

Французский тост по-гонконгски

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте мороженое на французском тосте в кафе Lab Made. В этой «лаборатории мороженого» используется жидкий азот для мгновенной заморозки десертов непревзойденных вкусов. Меню регулярно меняется, но вы всегда найдете множество особых гонконгских вкусов, включая тофу, яичный заварной крем, соевое молоко и черный кунжут.

 

Острая лапша чунцин

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте душевную кухню в ресторане Sichuan. Заведением владеют супруги — француз и китаянка. А потому здесь подают истинно китайскую лапшу с по-французски изысканными специями и приправами.

 

Вонтоны

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

В Social Place подают потрясающие вонтоны (вид пельменей). В этом приятном и современном заведении вы найдете китайские блюда с необычным подходом к классике, приготовленные в лучших традициях здоровой пищи.

 

Любите еду из китайского квартала?

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте фирменные блюда в ресторане Fu Lu Shuo (нужно заранее позвонить, чтобы вам сообщили код от двери). Заведение может похвастаться замечательной террасой и потрясным меню с отличным выбором классических китайских блюд. Лимонная курица под пряным соусом, жареные креветки, от которых невозможно оторваться, и огромные димсамы. И отличный список коктейлей в азиатском стиле.

 

Жасминовый чай

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Попробуйте коктейль под названием «Росинки сердца» (Dewdrops of the Heart) в заведении «the Envoy». Его делают из водки, зеленого чая, жасминового чая, жасминовых цветов и домашнего сиропа из пандана.

 

Острые рыбные шарики

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Это блюдо стоит попробовать на острове Ченг Чау. Дневная поездка в Ченг Чау считается неполной, пока вы не пройдетесь по местным уличным лоткам с едой. Здесь много чего есть, но огромные острые рыбные шарики — блюдо, ставшее хитом в Instagram.

 

 Ананасовые булочки

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Когда основное блюдо будет съедено, непременно закрепите его чашечкой-другой ароматного зеленого чая, а лучше попробуйте знаменитый «иньюн» — «чайный кофе» (напиток, сделанный из смеси чайной заварки и кофейного порошка). На десерт закажите блюдо, существующее только в гонконгской кухне: «ананасовые» пирожки (баолаобао) — булочки из сладкого теста с разнообразными начинками. Кавычки в слове «ананасовый» вполне оправданы: свое название пирожки получили из-за внешнего вида, а не вкуса. Благодаря особой форме и специальной нарезке они действительно напоминают ананас.

Попробуйте запеченные ананасовые булочки со свининой из самого дешевого ресторана авторской кухни Tim Ho Wan. За этими вкусностями люди готовы выстраиваться в очередь. Булочки фаршированы свининой под соусом барбекю, а сверху накрыты «ананасной булочкой» и подаются горячими. Готовит их бывший шеф-повар по димсамам в ресторане Lung King Heen (ресторан китайской кухни в отеле Four Seasons Hotel).

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.