Skip to content
 

Как правильно выбрать фотообои?

Сделать интерьер комнаты оригинальным и неповторимым можно различными способами. Один из самых простых вариантов – наклеить фотообои. С помощью фотоизображения можно зрительно раздвинуть пространство комнаты и создать ту неповторимую атмосферу, в которой будет уютно всем домочадцам. Обилие вариантов позволяет подобрать изображение в соответствие с задуманным дизайном или выбранным стилем.

terraoko-2014-122402 (3)

Как правильно выбрать фотообои?

Фотообои представляют собой бумажное полотно с нанесенным на него фотографическим изображением. Изображение может быть увеличенной репродукцией известной картины, красивым пейзажем или абстрактным рисунком. Однако обилие вариантов поставит в тупик любого неискушенного потребителя. Итак, как же правильно выбрать фотообои, чтобы изображение на стене гармонировало с окружающей обстановкой, а не казалось аляповатым пятном? Дизайнеры советуют при выборе придерживаться следующих правил:

• По высоте фотокомпозиция должна быть равна высоте стены. В особенности, если выбирается лесной или морской пейзаж. В этом случае картина раздвинет границы комнаты и станет продолжением пространства.

• По структуре полотна предпочтительнее выбирать матовые варианты. Глянцевая бумага смотрится эффектно, но при неправильном освещении помещения она дает блики, которые ухудшают восприятие изображения. Матовая поверхность фотокартины более приближена к реальному фону.

• Для небольших помещений не следует выбирать фотообои с крупными яркими акцентами. На фоне такой стены общий дизайн комнаты будет теряться. Все внимание входящего будет приковываться к яркому пятну на стене. Для небольших комнат идеально подойдут фрагменты пейзажа или городских улиц, снятых издалека.

terraoko-2014-122402 (1)

Как наклеить фотообои?

В общем плане технология наклейки фотоизображения не отличается от наклейки обычных обоев. Но при выполнении работ следует учитывать варианты стыковки фоновых обоев и фотоизображения. В большинстве случаев фотокомпозиции печатаются на плотной бумаге, поэтому следует обращать внимание на толщину полотен фотографических и обычных обоев. Иначе в местах перехода появятся заметные стыки.

Не следует размещать фотокомпозицию напротив окна. Со временем под воздействием солнечного света краски фотообоев потеряют свою яркость, и на общем фоне появится выцветшее пятно.

terraoko-2014-122402 (2)

Наклеивать фотоизображение нужно на идеально ровную поверхность. Малейшие неровности на стене исказят рисунок. Старые обои перед началом работ необходимо удалить. Полотна фотокомпозиции наклеиваются в том порядке, который указан производителем. С фоновыми обоями изображение соединяется встык.

Купить краску и фотообои сейчас можно практически в любом магазине отделочных материалов. Но при выборе изображения особое внимание следует обращать на плотность бумаги. Чем плотнее основа, тем эффектнее будет конечный результат.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.