Ни для кого не секрет, что невеста очень ответственно подходит к выбору свадебного платья. Однако жениху также предстоит перемерить немало костюмов, чтобы соответствовать образу своей возлюбленной. И здесь стоит учитывать общую тематику торжества, ведь всё для праздника должно гармонировать и отвечать единому стилевому решению.

terraoko-20141210220 (1)

 

 

Примерка костюма

Специалисты рекомендуют начинать выбор костюма с примерки брюк. Они должны соответствовать вашему росту и не образовывать «пузыри» в области ширинки. Более того, идеальными считаются брюки, которые доходят до середины каблука ботинок.

terraoko-20141210220 (4)

Пиджаку также уделено немало внимания – он не должен быть великоват в плечах. В противном случае во время носки рукава могут опуститься вниз, нарушив тем самым силуэт и чистоту линий. Что касается вертикальной складки на спине, то она предусмотрена для комфорта и свободы движений.

Ни в коем случае не подбирайте костюм наугад – вам необходимо знать всего три параметра:

  • окружность груди в см;
  • ваш рост в см;
  • окружность талии в см.

terraoko-20141210220 (3)

Помните также о золотом правиле – рукава пиджака должны на 1-1,5 см быть короче сорочки или рубашки. Если вы так и не смогли подобрать нужный размер в магазине, стоит отнести костюм портному, который может поправить любое несоответствие. Кроме того, не застегивайте пиджак на все пуговицы (нижнюю по традиции оставляют нетронутой).

terraoko-20141210220 (2)

Ну а украсить свадебный наряд можно стильным галстуком или запонками, которые часто презентуются как новогодние подарки для мужчин. Подобные аксессуары дополнят ваш образ и сделают его неповторимым.