Skip to content
 

[:RU]Правила обращения с линзами[:]

[:RU]На качество жизни влияет большое количество факторов. Достойное значение отдается здоровью, в частности, зрению. Если оно плохое, не только проблематично воспринимать окружающий мир, тяжело общаться с людьми, развиваться.

terraoko-2014120287 (1)

Ранее для коррекции зрения использовались очки. Линзы хоть и применялись, но они были неудовлетворительного качества. Они больше вредили состоянию здоровью, нежели ему сопутствовали. Современная медицина, развиваясь и усовершенствуясь, предлагает уникальные линзы, которые и дискомфорта не вызывают, и вреда не наносят.

Актуальные вопросы безопасности

terraoko-2014120287 (3)

Существует достаточно большое количество противников ношения линз. Это связано с вероятностью инфицирования роговицы и фактом развития заболеваний. Малоприятные явления возникают в результате контакта глаза и инородного тела. В принципе — это так, но только в той ситуации, если за аксессуаром для коррекции зрения не ухаживать. Правильный подход к применению, регулярная дезинфекций и смена корректирующего изделия – методы, полностью исключающие проблемы со здоровьем. Необходимо приобретать не только контактные линзы, но и широкий ассортимент средств по уходу за изделиями, именно на них нужно обращать внимание.

 

Основные правила использования глазных линз

 

Замена линз должна осуществляться регулярно, в точном соответствии с рекомендациями врача. Даже если аксессуар обеспечивает хорошее зрение, от него нужно избавляться. Заболевания глаз имеют некую специфику. На ранних стадиях они просто не заметны. В итоге, резкое ухудшение зрения или воспаление. Следуя инструкции, меняя корректирующие накладки на глаза, каждый заботиться о своем здоровье.

terraoko-2014120287 (2)

Являюсь изделием медицинского направления, линзы требуют соответствующего обращения к себе. Нарушение правил ухода, как в случае и с другими медицинскими принадлежностями, влечет за собой риск навредить организму. Основные

Рекомендации экспертов гласят:

 

  • дневные линзы оставлять в глазах в ночное время нельзя, за исключением ситуаций, когда разрешение дает врач-офтальмолог. Есть большой риск возникновения кислородного голодания;
  • меняйте аксессуары своевременно (об этом написано выше);
  • если насадки рассчитаны на продолжительное ношение, их нужно систематически дезинфицировать;
  • снимая аксессуар, его нужно помещать в специальный антибактериальный раствор. Если оставить медицинское изделие на столе, оно может загрязниться и потом при использовании стать причиной формирования инфекции.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.