Skip to content
 

[:RU]Предсерийное тестирование автомобилей с помощью гарнитуры Google Glass.[:]

[:RU]Предсерийные автомобили являются жизненно важным звеном в современной автомобильной промышленности. Автомобилю, который начинает жизнь, как привлекательная концепция, нужно еще много времени и доработок, чтобы затем стать рабочим прототипом. На своем заводе в городе Спартанберг, Южная Каролина, концерн BMW  запустил пилотную программу, в которой специалисты компании с помощью гарнитуры Google Glass, крепящейся на голову, имеющую дисплей и камеру,  могут улучшить качество управления и тестирования предсерийных автомобилей, на пути от прототипа до серийного производства.

terraoko-2014-120203 (1)

При создании предсерийных автомобилей можно наткнуться на всевозможные недостатки, которые не были очевидны до тех пор, пока автомобиль не пойдет в массовое производство. Проблема оценки и тестирования предсерийных автомобилей требует много общения между инженерами-проектировщиками  и тестирующими механиками. Это позволяет определить какие существуют недостатки, чтобы инженеры дорабатывали модель.

terraoko-2014-120203 (3)

Однако это довольно трудная задача – обеспечение непрерывного общения инженеров-проектировщиков с  тестирующими механиками. В результате, представители концерна BMW говорят, что письменные отчеты и фотографии являются менее адекватной и удобной системой общения.

terraoko-2014-120203 (6)

Из этой ситуации был найден гениальный выход благодаря технологии устройства Google Glass, которое позволяет механикам говорить о проблеме в двигателе или подвеске нового автомобиля, а инженеры затем по видео будут видеть все проблемные места.

terraoko-2014-120203 (4)

Поэтому  BMW надеется, что с помощью мобильных технологий, таких как Google Glass, можно будет показать, а не рассказать, что и где у автомобиля случилось.

terraoko-2014-120203 (5)

Идея заключается в том, что с помощью гаджета специалист тестер  запишет видео с описанием проблемы непосредственно показывая проблемные места, для последующего просмотра и обсуждения качества между тестерами и инженерами-проектировщиками. Кроме того, технология позволяет тестерам оставаться с автомобилем и подписывать тест с помощью голосового управления.

terraoko-2014-120203 (2)

Пилотная программа является частью концепции компании BMW по внедрению новых технологий для поддержки планирования и производства. Компания надеется, что внедрение устройства  Google Glass  в процесс тестирования пресерийных автомобилей, поможет на 15% сократить время на прохождение каждой выявленной проблемы.

bmw-goolge-glass-11

Современные передовые внедряются передовыми компаниями, которые заботятся о качестве своей работы и качестве обслуживания клиентов.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.