Skip to content
 

[:RU]Это было ранним утром в Париже.[:]

[:RU]Париж — сложный город, пожалуй именно здесь я почувствовал грань между тем местом, куда можно приехать развеяться, и тем местом где хотел бы жить. Париж — это туристический аттракцион, нигде больше я не видел столько праздношатающихся людей, с интересом рассматривающих все вокруг. Но для жизни Париж — не самое лучшее место, до тех пор пока у вас нет собственной скважины. Ехать в столицу Франции, чтобы жить с неграми? Не самая интересная перспектива. Или поселиться в аналог хрущебы? Тоже как-то не впечатляет. Снять жилье в центре, чтобы каждый день гулять по зеленым бульварам, ходить по стопам Хэмингуэя, наслаждаться архитектурой — пожалуйста, гугл говорит: при аренеде на полгода от 90 000₷. в месяц за квартиру с одной спальней.
Нет, мой Париж — исключительно туристический. Купить свежий круасан в пекарне, выпить чашечку эспрессо в кафе за столиком на улице (капучино во Франции не в почете, максимум кофе с молоком), погулять по улицам и набережным Сены, побывать в саду Тюильри — моем самом любимом месте в сердце Франции. Я не прочувствовал французский шоппинг и французскую еду — с содроганием смотрю как люди поедают улиток, устриц, лягушек и прочую ерунду, но с уважением отношусь к круасанам, багетам, сырам, колбасам и конечно же вину.
В этот раз в Париже мы почти не были, а то немногое время, что гуляли, в основном провели в запомнившихся с прошлой поездки местах, ну и галерее Лафает, куда же без нее? 🙂 Поэтому немного зарисовок февраля 2013 года, кроме температуры и зелени с тех пор мало что изменилось.

2014-11-23650


01. 8:38 утра, за 22 минуты до открытия Лувра, туристы из Азии еще не подъехали, поэтому самое время делать шикарные пустынные фотографии Парижа.

02. Лувр.
IMG_2415

03. Прокат велосипедов. Еще один камень в сторону французского подхода к удобству. Для того, чтобы взять на прокат велосипед, сначала нужно озадачиться билетом — либо искать офис продаж, либо пробовать через интернет. Нельзя просто подойти, вставить банковскую карту и взять велосипед.
IMG_2423

04. Улица в центре города, недалеко от Лувра. Уличные кафе, мопеды, велосипеды, красивые решетки на балконах
IMG_2450

05. Сена. Вид на мост Искусств. Вдали виднеются баши Нотр-Дам.
IMG_2467

06. На Сене сильно развито судоходство. В феврале это было не так заметно, но сейчас, в сентябре, разнообразные прогулочные баржи полные туристов снуют туда-сюда, от Башни до Музея.
IMG_2472

07. В сезон такую свободную реку можно увидеть, разве что ночью, да и то сомневаюсь. Башня, башня везде — ее действительно видно из разных уголков города.
IMG_2568

08. Башня.
IMG_2576

09.
IMG_2610

10. Автобусная остановка: ни от дождя защиты, ни от ветра. В Париже работает несколько линий ночных автобусов, но воспользоваться ими не удалось, пока искали нужную остановку оказалось, что метро еще работает. Времени было около часу ночи.
IMG_2686

11. Дворец Правосудия. На территории находится капелла XIII века. На входе проверка, словно в аэропорту. Мой перочинный нож пришлось за пару евро сдать на хранение в ближайшее кафе.
IMG_2736

12. Где-то в Париже.
IMG_2783

13.
IMG_2785

14. Музей Орсе. Не понравилось.
IMG_3047

15. На улицах.
IMG_3050

16.
IMG_3053

17. Се а Пари, лез ами.
IMG_2722

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.