Skip to content
 

[:RU]Хроники деторождений в странах Африки.[:]

[:RU]По данным Всемирной организации здравоохранения, риск материнской смерти — то есть, вероятность того, что женщина умрет во время родов в развитых странах составляет 1 из 160 случаев. В развитых странах этот показатель составляет 1 из 3700. В его интимной серии фотографий «Рождение есть сон «, фотограф Паоло Патруно показывает как работают государственные и частные больницы в сельских районах Африки. Изображения сразу поражают личностой таинственностью, изображая часто невидимые обстоятельства одного из самых чудесных и таинств природы – рождение нового человеча.

terraoko-2014111206 (1)

В 2011 году документальный фотограф специально жил в Малави в течение почти шести месяцев. За этот период он познакомился с акушеркой, которая работала в родильном отделении больницы Бвайла, в столице Лилонгве. Эта акушерка показала ему  красивый, сложный и часто опасный мир репродуктивного здоровья, приглашая его на тренинги для медсестер, акушерок, а также в домах различных беременных женщин.

terraoko-2014111206 (2)

«Самый большой урок, который я усвоил, это то, что беременность и роды в Африке является рискованным периодом для жизни женщины» — говорит фотограф.  «В Малави, на местном языке, слово «беременность» звучит как «пакати» и «матендра», что переводится как «между жизнью и смертью» и «больные» соответственно».

Safe motherhood Malawi

Кроме Малави, Патруно посетил центры репродуктивного здоровья в Эфиопии,   Уганде и Демократической Республике Конго. Получение доступа к этим чрезвычайно интимным медицинским учреждениям настоящий подвиг,  особенно для мужчины — фотографа. Патруно пытался оставаться как можно тактичней в процессе работы.

Woman in painful labour is almost ready to deliver. Jinka, Ethiopia

Фотограф Паоло Патруно говорит: «Как фотограф-документалист я использую мою камеру так, чтобы люди меньше всего её замечали и обращали внимание.  Материнство требует спокойной обстановки, радости, счастья, надежды. К сожалению, в некоторых частях Африки, это не всегда так».

I want to be a midwife

Хроники деторождений в странах Африки.

 

terraoko-2014111206 (10)

Хроники деторождений в странах Африки.

 

 

Between death and life

Хроники деторождений в странах Африки.

 

Pain

Хроники деторождений в странах Африки.

 

terraoko-2014111206 (7)

Хроники деторождений в странах Африки.

 

 

Safe motherhood Malawi

Хроники деторождений в странах Африки.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.