Skip to content
 

[:RU]Один день в Барселоне.[:]

[:RU]Барселона прекрасна. Её можно изучать и разглядывать неделями. Хочу поделиться своим опытом знакомства с этим городом. Отмечу, что это не инструкция к действию, а лишь мои наблюдения. Возможно, какие-то места вы вычеркните из своего списка, какие-то вас заинтересуют, а что-то вы непременно добавите. Ну, а пока приглашаю вас виртуально провести день в Испании по выбранному мной маршруту.

terraoko-20141101088 (13)

Барселона

01. Вышли из нашей гостиницы W. Меня, как любителя автомобилей, ждал сюрприз. На парковке перед отелем выстроилось семь суперкаров. Оказалось, что это довольно популярный вид развлечения у богачей: владельцы собираются и устраивают себе небольшой пробег. Эдакий формат тусовки для любителей дорогих и быстрых машин:

Барселона

02. Мы пошли по набережной и сделали репортаж «Прогулка по набережной Барселоны» (рекомендую посмотреть, если не видели). Дошли до автобусной остановки.

Барселона

03. Я обратил внимание, что жители Барселоны любят перемещаться на мопедах — на улицах их не счесть. Хотя скутеры любят почти во всей Европе.

Барселона

04. Во многих крупных городах есть такой вид автобусной экскурсии: покупаешь билет, тебе выдают наушники, ты выбираешь язык и слушаешь информацию о том месте, которое проезжаешь. 2х этажный автобус (чаще всего фирмы Big Bus Tours) едет по определённому маршруту, периодически делая остановки. Можно не выходить или наоборот совершать вылазки каждый раз и изучать понравившиеся достопримечательности. После возвращаться на то же место, садиться в следующий автобус и продолжать поездку. Всегда хотелось испытать такой формат знакомства с городом:

Барселона

05. В хорошую погоду туристы выбирают второй этаж, отсюда лучше видно. Спрос на эту экскурсию высок — в Барселоне две компании, предоставляющие подобные услуги. Утром очереди здоровенные. Можно купить билет на один или два (около 28 евро на человека) дня. Лично мне данный вид просмотра города вообще не понравился. Времени потратил много, увидел вроде всё, но эмоции не те. Показалось, что если бы ехали целенаправленно, то по временным, затратам было бы более эффективней.

Барселона

06. Из преимуществ: встречаются удачные ракурсы, которые не всегда поймаешь гуляя пешком. И ещё сверху можно рассматривать других участников движения:

Барселона

07. Стандартная раскраска такси в Барселоне. На мой вкус выглядит не лучшим образом: угрюмо и хмуро. Такое ощущение, что новые двери после аварии установили, но покрасить не успели:

Барселона

08. В последнее время среди туристов во всём мире необычайная популярность камер GoPro и моноподов для смартфонов, чтобы делать сэлфи без просьб прохожих.

Барселона

09. Данный столб вызвал интерес. Обычно, такие объекты «декорируют» сеткой рабица, чтобы на них нельзя было приклеить объявление. Но в плотном потоке об неё можно порвать одежду или поцарапаться. Может быть такая неровная поверхность столба ни что иное, как безопасная альтернатива?

Барселона

10. Красиво! Не сравнить с тем, что сейчас творится в родном Челябинске 🙁

Барселона

11. Хороший город — тот, где комфортно. Мне показалось, что секрет популярности Барселоны именно в этом. Чувствуешь себя здесь прекрасно. Неважно, чем занят: валяешься на газоне, любуешься набережной или бродишь по парку. Ощущение того, что ты, как дома, преследует всюду. Никому нет до тебя дела, никто оценивающе не разглядывает. 

Барселона

12. В Барселоне всё очень яркое: памятники, светофоры, много зелени: 

Барселона

13. Город относится к Каталонии. Почти на каждом третьем балконе висит её флаг. Но в данном случае это какой-то другой флаг. Жду в комментариях специалистов, которые объяснят.

Барселона

14. Офисные сотрудники в костюмах и на мопедах – совершенно нормальная ситуация для Европы. Выглядит прикольно!

Барселона

15. Автобус поехал в новую часть города. Предлагаю насладиться архитектурой. Европа — это не только узкие улочки, она может быть разной! И старинные, и современные постройки выглядят здорово. В историческую часть не засовывают модерновые бандуры. Для этого есть другие районы.

Барселона

16. 

Барселона

17.Гостиница Hilton. Узнал, что стоимость проживания в нём тождественна тому, сколько мы отдали за гей-отель. Я понял, что мы могли жить в нормальном месте. От осознания этого факта, мне стало обидно 🙁

Барселона

18. Еще одно здание:

Барселона

19. Между трамвайными рельсами есть газон — это круто! Если когда-нибудь у нас в России такое будет, можно считать, что это крупная победа.

Барселона

20. Башня Агбар. Наконец-то мы до неё доехали! 34-этажный небоскрёб третий по высоте в городе. Говорят, что форма строения навеяна водной стихией и очертаниями горных массивов. Не знаю, не знаю… Что думаете? Чем по вашему вдохновился архитектор? 

Барселона

21. Ночью здание прекрасно. Разноцветные металлические панели, которым обшит небоскрёб, оборудованы особым освещением, всего их где-то 4000. В тёмное время суток всё очень красиво светится и переливается.

Барселона

22. Довольные местные жительницы в ожидании трамвая:

Барселона

23.

Барселона

24. Доехали до Саграда Фамилии. Все начали её фотографировать. А я не удержался и запечатлел китайца, который так старательно, прищурившись, как настоящий крутой мастер, делает кадры: 

Барселона

25. Доказательство того, что для посещения Саграды нужно заранее купить билет через сайт, иначе вам придётся встать вот в эту очередь. Подробно о храме рассказывать не буду, так как уже делал отдельный пост. 

Барселона

26. После поехали в парк Гуэля. Был длинный подъём, местами встречались эскалаторы. Позабавил вид, что на фото. Четыре мопеда и четыре зебры. Мне даже захотелось развернуть сиреневый мопед для большей гармоничности: 

Барселона

27. Оказалось, в парк надо покупать билеты заранее (чтобы не было давки, в продажу поступает только 800 билетов в час). Настолько огромный спрос у туристов! Очереди нет, но вход можно осуществить в определенное время. Мы пришли в районе двух, а билет купили на 16-30. Вокруг этого места ни кафе, ни ресторанчиков. Масса народу и несколько сувенирных магазинов. Было тяжело: уезжать не рационально и ждать не хотелось. На фото самый популярный вид: главная часть парка:

Барселона

28. Туристы, которые не хотели ждать, старались снять хоть что-то. Ценность фотографий, которые у них получатся, сомнительна. Но желающих — масса. На места у забора выстроилась очередь:

Барселона

29. Пошли гулять по открытой части парка. Ее можно посетить без билета. На небольшой площади молодой человек пускал огромные мыльные пузыри. Видел недавно такие в Праге. В сочетании с голубым небом выглядит классно:

Барселона

30. Видимо многие посетители, как и читатели, видели пузыри ни раз. Парень пускал их без энтузиазма. Но мое оживление его кажется вдохновило:

Барселона

31. Ботаническая пауза. Не удержался и поснимал цветочки: 

Барселона

32. Наконец-то мы дождались нашего времени и зашли на территорию, вход на которую осуществляется только по билетам. Если забить в интернете «Барселона» обязательно будут фотографии с этой ящерицей. Она местная знаменитость. Такое ощущение, что люди не наслаждаются красотой. У них будто задача сфотографироваться на фоне всего, что можно. Я, конечно, тоже обвешан фотоаппаратами. Но ловлю себя на том, что изредка всё же делаю паузы. Уроки на Кипре не прошли даром. Насладиться моментом, получить удовольствие от вида — порой это бесценно. 

Барселона

33. На фоне этого места сделан ни один миллион фотографий, и люди продолжают пополнять коллекцию:

Барселона

34. На территории парка все здания сделаны в необычном стиле. Над его созданием трудился Гауди. Несмотря на прекрасную, сказочную архитектуру, место было убыточным. Потомки Эусеби Гуэля, придумавшего этот парк, были вынуждены продать его мэрии.

Барселона

35.

Барселона

36. После того, как все нафотографируются внизу, поднимаются повыше на просторную площадку. Вдоль неё расположены скамейки с видом на Барселону. Люди усаживаются и ищут самые выгодные ракурсы: 

Барселона

37. Дама в чёрном заняла самую выигрышную позицию. За её спиной вид на нижние строения, саму Барселону и кусочек моря:

Барселона

38. Такой вид открывается с террасы:

Барселона

39. Аня решила не выделяться и заставила меня наснимать ей фотографий, как у остальных 🙂

Барселона

40. Хочу сделать небольшое отступление. По типу своей работы сижу в помещении и мало общаюсь с людьми. Поэтому люблю рассматривать прохожих. Все необычные, индивидуальные и такие разные. У кого-то аксессуар запоминающийся, кто-то выделяется причёской. Люблю фотографировать туристов и показывать их в своих репортажах. Предлагаю посмотреть подборку интересных ребят, которых встретил:

Барселона

41. Слева русская девушка в прикольных леггинсах. Китайцы как обычно без комплексов, снимают всё вокруг, громко зевают и плевать на всё хотели.

Барселона

42. В кафе на территории хамски обслуживают, рекомендую воздержаться от его посещения. На столик напротив прилетел худой голубь-заморыш. Он был настолько замученным, что его не стали сгонять и дали поклевать с подноса:

Барселона

43. Сели на автобус и поехали на завершение маршрута. Вышли на остановке в самом центре на улице бутиков. Посмотрели знаменитое здание — дом Льео Морера. Так и не смог нормальное его сфотографировать. Зато снял прикольную азиатку, которая позировала на фоне толпы. Кажется, она кореянка:

Барселона

44. 

Барселона

45. Ближе к вечеру после небольшой паузы решили отправиться на метро к Саграде и посмотреть, как она выглядит на закате. С подсветкой всё иначе. На информационном табло, которое должно проецироваться на стену, появился «синий экран смерти»:

Барселона

46. Был закат, я начал фотографировать Саграду. Удивительно, на айфоне панорама делается очень легко: одним нажатием и проводкой. Это фото состоит из семи вертикальных кадров, склеенных в фотошопе. Придирчивые читатели могут заметить корявость. Но снимок не претендует на красоту, просто передаёт атмосферу:

Барселона

47. Этот день – 11 сентября – национальный день Каталонии. Отмечают ежегодно, в память годовщины окончания осады Барселоны. Жаль, выехали поздно, были демонстрации и шествия. Можно было сделать отдельный репортаж, хотя я не люблю массовых скоплений людей. Но все были такие яркие, счастливые. На балконах количество национальной символики увеличилось в разы.

Барселона

48. В ожидании, когда включат подсветку, решили переждать время за чашкой капучино в испанском макдональдсе. Было интересно проверить, отличается ли он от российского. Обратил внимание на добавку в десерт макфлури под названием хуеситос.

Барселона

Источник.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.