Skip to content
 

[:RU]Полет на уникальном самолете Junkers-52.[:]

[:RU]Сегодняшний пост — о полете на уникальном самолете Junkers-52 1936 года постройки. Ровесник гитлеровской Олимпиады в Берлине, Юнкерс выглядит свежо. Каждое лето Deutsche Lufthansa Berlin Stiftung устраивает турне по городам Германии. Прокатиться на Юнкерсе может любой желающий — достаточно купить билет на сайте. Я выбрал прогулочный рейс с вылетом из Лейпцига и посадкой там же.

terraoko-2014102601 (1)


Ровесник гитлеровской Олимпиады в Берлине, Юнкерс выглядит свежо. Каждое лето Deutsche Lufthansa Berlin Stiftung устраивает турне по городам Германии. Прокатиться на Юнкерсе может любой желающий — достаточно купить билет на сайте. Я выбрал прогулочный рейс с вылетом из Лейпцига и посадкой там же.
Распечатанный билет является одновременно посадочным талоном — с ним проходишь контроль безопасности и идешь на посадку, как на любой другой рейс Люфтганзы.

Junkers-52 в аэропорту Лейпцига

Вот так выглядит салон Юнкерса. Все серьезно — перед полетом проводится инструктаж. Летим на высоте 200 метров.

Салон Юнкерса-52 авиакомпании DLBS

В карманах кресел лежат инструкции по безопасности. Все, как у взрослых.

Инструкция по безопасности немецкого Ju-52

Пилот оказался лихачом — старичок-Юнкерс бодро подрезал кондоровский Боинг-757 и взлетел с половины полосы.

Боинг-757 авиакомпании Condor

Крыло Юнкерса выглядит непривычно. О том, что проплывало под крылом (мы летали вокруг Лейпцига и Мерцебурга) я расскажу в отдельном посте.

Крыло Юнкерса-52

Во время получасового полета удается заглянуть в кабину. Технически это непросто — дело в том, что экипаж Юнкерса — два пилота и стюардесса. Но в связи с почтенным возрастом машины на борт берут еще и механика, место для которого не предусмотрено. Он сидит в проходе на откидушке. Когда самолет набирает безопасную высоту, он перемещается в салон, чтобы пассажиры могли заглянуть в крошечную кабину Юнкерса.

Пилотская кабина самолета Юнкерс-52

Вот он на своем месте перед посадкой.

Салон Ju-52 перед посадкой

Ощущения от полета, конечно, непередаваемые. Настоящий самолет с поршневыми двигателями, высота 200 метров — вот она самая настоящая романтика авиации.

Junkers-52. Вид спереди

Кстати, есть в Лейпциге и еще один старичок в раскраске Люфтганзы — памятник Ил-18. Deutsche Lufthansa — первоначальное название восточногерманского Интерфлюга.

Самолет Ил-18 в аэропорту Лейпцига

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.