Skip to content
 

[:RU]Кельштейнхаус (Kehlsteinhaus) или Орлиное гнездо. [:]

[:RU]Находясь в Берхтесгадене не возможно не соприкоснуться печальной историей нацизма. Именно здесь, на фоне величественных гор и великолепнейших пейзажей на высоте 1834 метра находится Kehlsteinhaus, который  хранит тайны свиданий Адольфа Гитлера с Евой Браун и отзвуки воспоминаний о словах, когда-то произносимых здесь политиками той эпохи. 

terraoko-2014102426 (4)

В интернете очень много информации, причем достаточно противоречивой, кто-то пишет что это «чайный домик», кто-то, что резиденция для встреч и т.д.  Единственно, в каком мнении все сходятся, так это то, что с легкой подачи американских войск, производивших захват домика, он стал известен миру как «Орлиное гнездо».  А вот и сам домик, это небольшая постройка, расположенная над пропастью и действительно  чем-то напоминает «Орлиное гнездо».

Повторятся и рассказывать историю не вижу смыла, поэтому просто фотографии.

Внутри дома сейчас ресторан, где можно выпить пива и полюбоваться панорамой Альп, которой когда-то любовались совсем другие люди. галерея с небольшим количеством исторических снимков. Мы же не стали кушать, а пошли вдыхать пронзительный горный воздух и осматривать местные красоты, и надо сказать не зря. 
Смотровая площадка и крест с эдельвейсом. А мы не подготовленные, к снегу (на улице июнь).
 
Панорамки, они конечно не передают той красоты. И хочется отметить вкус Гитлера, красивое место

Печально известная баслейная трасса
Вот так был виден Зальцбург, немного в дымке, но видно.
Это я на фундаменте для зенитного орудия, которое входило в систему противовоздушной обороны Берхтесгадена. 
На верхнем снимке немного видно одно из красивейших озер в Баварии Кёнигзее. Вот оно немного поближе.
Любоваться всей этой красотой можно с лавочек, а можно как я, с бревнышка. Эдельвейсы конечно уже не цвели, но местная флора конечно же очаровательна
Ну и конечно же фауна.
Вот такая получилась прогулка, больше ничего. В фойе, у лифта, стоит автомат-пресс. Желающие могут сами себе, на память, отчеканить монетку о покорении вершины h-1834м. У нас это было первое «покорение» Альп и одно из самых легких.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.